Вход   Регистрация

Капуста со свеклой в банках крупными кусками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Капуста со свеклой в банках крупными кусками

Капуста и свекла – это очень популярные овощи, которые широко выращиваются на территории нашей страны. Они не только очень вкусные, но и полезные. Поэтому многие хозяйки задумываются о том, как их заготовить на зиму. Разработано тысячи проверенных способов, благодаря которым наслаждаться их безупречным вкусом можно даже в самые холодные дни суровой зимы. Наибольшей популярностью пользуется капуста со свеклой в банках крупными кусками. Приготовить ее также можно разными способами.

Капуста по-грузински

Ингредиенты:

  • красный перец (жгучий) – один стручок;
  • капуста (подбираем кочан среднего размера) – одна штука;
  • свекла – одна штука;
  • чеснок – достаточно одной головки.

Для рассола с расчетом на один литр вам понадобятся уксус, соль и сахар. Вышеуказанные специи берутся в равных пропорциях, по одной ложке.

Пошаговая инструкция:

  1. Режем капусту большими квадратами. Свеклу нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок мелко рубим. Перец нарезаем также кусочками, но они должны быть маленькие.
  2. Укладываем в банку капусту и свеклу. Делать это нужно слоями. Каждый слой необходимо пересыпать чесноком и перцем.
  3. Ингредиенты заливаем рассолом. Но учтите, овощи должны быть полностью погружены в жидкость. Оставляем заготовку на три дня в теплом месте.

Праздничная капуста

Ингредиенты:

  • капуста (подберите плод среднего размера) – одна штука;
  • чеснок – одна головка;
  • свекла (подбирайте сладкие сорта) – одна штука.

Для рассола:

  • вода – один литр;
  • соль – две ложки;
  • перец – семь горошин;
  • сахар – две ложки;
  • лаврушка – пять штук.

Пошаговая инструкция:

  1. Капусту режем на куски. Они могут быть довольной формы. Чеснок нарезаем дольками.
  2. В емкость складываем капусту, между кусочками ставим дольки чеснока. Буряк нарезаем ломтиками, укладываем по бокам емкости.
  3. Переходим к приготовлению рассола. Смешиваем вышеуказанные ингредиенты. Кипятить несколько минут. Овощи заливаются жидкостью и оставляются на три дня. По истечению этого времени ваша капусточка будет готова.

Капуста, приготовленная по вышеуказанным рецептам, украсит любой стол. Она отлично подходит к картошке, приготовленной в любом виде, к каше и в качестве закуски. Это блюдо разнообразит меню и «подарит» много полезных витаминов. Хранится она долго. При желании можно добавить другие специи, вкус которых вам нравится.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru