Картофельные котлеты из пюре

Картофельные котлеты из пюреВсе мы знаем о том, что картофель – это самый любимый продукт жителей нашей страны. И это не удивительно, так как благодаря ему можно приготовить самые разнообразные блюда, которые будут отличатся безупречным вкусом и сытностью. Плюс ко всему стоит он дешево, в результате чего приобрести картошку может каждый.

Следует учесть и тот факт, что большинство хозяек предпочитают его жарить или варить. Однако мало кто знает о том, что из этого овоща можно сделать пиццу, блинчики и даже котлеты. При этом последнее блюдо будет особо вкусным и изысканным.

Картофельные котлеты – это по своей сути практически тоже пюре, вот только оформлено в необычном изысканном виде и имеет золотистую хрустящую корочку. Такие котлетки могут иметь самую разнообразную начинку. Так, к примеру, грибы, колбасу, творог, мясо, сыр, овощи или зелень. Как видите, каждый сможет сделать те котлетки, которые максимально будут соответствовать его вкусу.

Принцип приготовления данного блюда очень прост. Поэтому не стоит волноваться по поводу того, что оно у вас не получится, и вы переведете зря ингредиенты, ведь приготовить такие котлетки сможет даже маленький ребенок.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • сливочное масло – 3 ложки;
  • сливки или молоко – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука;
  • перец черный или белый, соль;
  • панировочные сухари (при желании);
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Картошку нужно очистить от кожуры и сварить до полуготовности.
  2. После этого добавляем немного соли и варим до того момента, пока она не станет рассыпчатая.
  3. Теперь сливаем воду и немного просушиваем картошку на маленьком огне.
  4. Добавляем кипящее молоко, нужное количество масла и перец.
  5. С помощью толкушки хорошо все растираем. Комочков не должно быть.
  6. Для того чтобы получилась густая эластичная масса, добавляем муку. Хорошо все вымешиваем.
  7. Из пюре делаем котлетки.
  8. Каждую из лепешек нужно обвалять в панировочных сухарях и муке.
  9. В чистую кастрюльку добавляем масло и обжариваем слепленные котлетки.
  10. Жарим их с обеих сторон до тех пор, пока на них не образуется корочка.
Рекомендуем к прочтению  Компот из яблок с пряностями

И напоследок запомните, готовое блюдо можно подавать как со сметаной, так и с разными соусами, но наиболее подойдет сметанный, томатный и грибной. Большим преимуществом такого блюда является и то, что его можно приготовить с запаской. Так, к примеру, поместив сырые котлеты в холодильник и обмотав их пленкой, вы всегда сможете достать их перед приходом гостей и за несколько минут создать вкусный кулинарный шедевр.

Оцените статью
Добавить комментарий