Вход   Регистрация

Картофельный гратен за 20 минут 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Картофельный гратен за 20 минут

Любите удивлять родных и знакомых кулинарными шедеврами, имеющими необычные названия?! Советуем пополнить вашу «кулинарную книгу» новым необычайно «громким» блюдом – «Картофельный гратен»!

На самом деле речь пойдет об обычной картофельной запеканке, приготовленной с использованием специального соуса, которая готовится быстро – в течение 20 минут (именно поэтому картошка и лук проходят предварительную тепловую обработку). В нашем случае в качестве соуса будем использовать обычную густую сметану, которую вполне заменят сливки. Блюдо будет не только простым в приготовлении, но и универсальным с бюджетной точки зрения! Итак, начинаем готовить «Картофельный гратен»!

Очищаем три крупных картофелины, промываем и нарезаем ломтиками, толщиной не более 0,5см. Промываем и сразу же опускаем в кипящую подсоленную воду для пятиминутной варки, после чего картофельные ломтики откидывают на дуршлаг и оставляют остыть. Тем временем принимаются за очистку большой луковицы – шинкуют ее соломкой и обжаривают в растительном масле до полуготовности.

Пассерованный лук вываливают на дно противня, распределяя его равномерно и прикрывая ломтиками картофеля. Поверх картофельного слоя наливается сметана (150 мл), или же можно сметану с картофелем соединить заранее, затем все вместе выложить на лук. Все это солится, перчится, по возможности добавляются различные специи, способные подчеркнуть вкус картофеля.

Чтобы «Картофельный гратен» приобрел ярко-желтый оттенок и имел соблазнительную корочку, поверх сметаны и картофеля обязательно распределяем тертый сыр любого сорта. Берем около 100 граммов молочного продукта. Отправляем блюдо в духовку (220°С) и уже через 20 минут подаем к столу!

Прекрасным дополнением к блюду станет какой-нибудь легкий салатик из свежих овощей. Можно подать что-то из домашних заготовок. А «любителям мяса» считаем возможным поэкспериментировать, и как дополнение к картофелю, положить немного отваренного и разделенного на волокна мяса. Подойдут мясные кубики и даже фарш, заранее слегка обжаренный, иначе время приготовления значительно увеличится!

Попробуйте как-то дополнить и «соус», положив в нашу сметану специи. Добавьте кусочек сливочного масла, майонеза либо чего-то еще! В любом случае картофель – бесценный продукт, чтобы испортить вкус которого, честно готовя, нужно сильно постараться!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (26.09.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru