Вход   Регистрация

Кефир из молока в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кефир из молока в домашних условиях

Высокой питательной ценностью отличается кефир, приготовленный в домашних условиях из коровьего молока. Кисломолочный продукт можно пить в свежем виде, а можно на его основе готовить тесто для сдобы. Многие из домашнего кефира готовят домашний творог, а в дальнейшем и сыр! Известно, что периодическое употребление кефира сказывается положительно на работе организма в целом, но в большей степени улучшает работу пищеварительной системы и обмен веществ.

В народе домашний кефир прозвали «простокваша», наверное, из-за простоты приготовления, основной принцип которого – позволить молоку свернуться, скваситься. Выдерживая кефир в холодильнике, можно получить разную степень кислотности продукта, что часто имеет значение, если продукт используется в диетических целях.

Особо ценным считается свежий кефир с низкой кислотностью. Именно такой мы и научимся сегодня готовить! Домашний кефир готовят на основе свежего коровьего, козьего молока, можно использовать магазинное молоко. Принеся молочный продукт домой, возьмем литровую упаковку, его переливают в трехлитровую банку или набирают в емкость домашнее молоко и добавляют для закваски три столовых ложки магазинного кефира. В этих же целях используют сметану, как магазинную, так и домашнюю, кладут небольшой кусочек хлеба. Часто домашний кефир заквашивают на бифидобактериях, взятых в аптеке. Порошок или жидкость доливают в молоко и оставляют.

Молоко с добавленной в него закваской переносят в теплое место, плотно накрывают крышкой и оставляют. Спустя определенное время, у каждого оно будет свое, молоко скиснет и домашний кефир будет готов к непосредственному употреблению. Время скисания молока зависит напрямую от того, насколько тепло в помещении. Тем не менее, ставить молоко в слишком теплое место нельзя. Оно может затухнуть и появится неприятный запах, да и цвет такого кефира станет желтоватым.

При желании, если вы хотите получить пастеризованный кефир, молоко для начала нужно закипятить и, остудив, добавить в него закваску. В качестве емкости можно использовать не только стеклянные банки, подойдут эмалированные кастрюли, без царапин внутри. Алюминиевые тары лучше не использовать, так как кисломолочный продукт во время закваски может получить специфический привкус.

Перед употреблением кефир, приготовленный в домашних условиях, нужно расколотить с помощью ложки или блендера, после чего добавить на вкус небольшое количество сахара!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru