Кекс с изюмом в хлебопечке

Кекс с изюмом в хлебопечкеВыпечка с изюмом, наверное, для многих знакома с детства. Еще тогда на прилавках магазинов можно было встретить замечательные творения типа «Ярославской» булки, для многих наличие изюма в выпечке – это залог вкусного и ароматного десерта.

Сегодня в продаже есть масса булочек и куличей с изюмом, однако самые вкусные и пышные все же получаются дома. Если вы еще не умеете готовить кексы с изюмом, предлагаем воспользоваться отличной помощницей на кухне – хлебопечкой. Она замесит тесто и приготовит очень вкусный десерт. Вам нужно только положить в прибор нужные ингредиенты. Вот несколько интересных рецептов.

Творожный вариант

Кексы бывают как из обычного теста, так и из творожного теста, этот рецепт будет именно такой. Итак, хлебопечка замешивает тесто сама, а потому в инструкции рекомендован определенный прядок загрузки продуктов, если его соблюдать — проблем не возникнет.

Растапливаем 50 грамм маргарина и отправляем в чашу прибора. Добавляем три разболтанных яйца (это гарантирует отсутствие яичницы внутри кекса), полстакана сметаны, грамм 180-200 сахара, далее творог. Если он очень зернист, протрите его через сито или пропустите через мясорубку, для рецепта нужно около стакана. Следом с чашу хлебопечки отправляем пакетик ванилина и ложку разрыхлителя (маленькую), грамм 200 муки (после замеса теста его нужно посмотреть, при необходимости добавить сухого компонента). И в конце насыпаем две ложки какао (на любителя) и полстакана чистого и пропаренного изюма (предварительно залейте его кипятком на пару минут и жидкость слейте).

Выбираем режим «кекс», закрываем прибор и оставляем замешиваться тесто. Если после осмотра вид его вам не понравился (не очень хорошо вымешано), рекомендуем использовать режим «пельмени».

Рекомендуем к прочтению  Маринованные лисички с луком

Для выпечки также нужно выбрать режим «кекс» и готовить его час, после обязательно проверить его зубочисткой на готовность.

Кефирный вариант

Принцип тот же: все закладываем в хлебопечку и оставляем замешаться тесту, а затем готовим выпечку. Отдельно взбиваем стакан сахара и яйцо (так масса станет пышнее и передаст свою структуру всему тесту). Вливаем смесь в емкость прибора, добавляем стакан кефира, грамм 100 топленого маргарина (именно в жидкой форме). Также не забываем про ложечку разрыхлителя, изюм (его количество брать по вкусу и его можно заменить орехами, курагой или цукатами). Муки нужно грамм 250-300, лучше в конце замеса посмотреть на тесто, чтобы приноровиться.

После того, как тесто готово, выбираем режим «кекс» и можно отправляться по своим делам, после готовности хлебопечка отключится самостоятельно.

Заключение

При желании в тесто можно добавить лимонную цедру, варенье или другие компоненты, например, кусочки овощей, правда в этом случае сахара нужно значительно меньше.

Оцените статью
Добавить комментарий