Вход   Регистрация

Кексики на йогурте 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кексики на йогурте

До недавнего времени мы вообще не имели понятия о том, что можно выпекать кондитерские изделия, в которых один из ингредиентов - это йогурт. Но мы понимаем, что йогурт - это не сметана и вкус выпечки с йогуртом коренным образом отличается от той, которая выпекается на сметане. Кексики на йогурте легкие и вкусные, имеют неповторимый фруктовый аромат и божественный вкус.

Для наших кексов подойдет йогурт любой консистенции и степени жирности, он может быть очень густым и жирным, обезжиренным, содержать фруктовые наполнители или кусочки шоколада – неважно, так как эти добавки придадут особую вкусовую изюминку выпечке. Можно выпекать много миниатюрных кексиков, но если у вас нет специальных формочек, а можно испечь один большой и потом разрезать его кусочки.

Кексы могут иметь вид маффинов, быть круглыми, квадратными или прямоугольными в зависимости от формы, в которую он будет помещен. Домашняя выпечка всегда высоко ценится, и если вы любите выпечку сами или ее любят ваши родные, то испечь кексики на йогурте вам сам Бог велел. Вкус теста для кексиков можно разнообразить, добавив в него орешки, кусочки фруктов или сухофруктов.

В сезон черешни можно готовить кексы именно с этой ягодой, вкус кексов с ней незабываемый. Важно, что сливочное масло можно заменить растительным, а если йогурт сливочный, то масло вообще может не понадобиться. Добавив 50 граммов йогурта, мы спокойно компенсируем нехватку масла. Какая прелесть, кекс универсален!

Для приготовления кексиков на йогурте нам нужно приготовить 180 граммов муки, 2 яйца и 120 граммов сахара, 200 граммов йогурта (который может быть разным), 50 граммов сливочного или растительного масла. Нужны будут разрыхлитель для теста в количестве столовой ложки, щепоть соли и цедра одного апельсина.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Последовательность должна быть такой: сначала взбиваем яйца, и только потом уже взбитые яйца взбиваем вместе с солью и сахаром. Масло растапливаем, смешиваем его с йогуртом и добавляем взбитые яйца. Муку и разрыхлитель обязательно просеять и насыпать в миску, натереть цедру апельсина и перемешать массу ложкой.

Смазываем формочки для кексиков маслом и раскладываем в них тесто, которое не должно доходить до краев. Духовка должна быть разогрета заранее до 180°С. Ставим формочки в духовку и выпекаем порядка 15 минут. Проверить готовность кексов можно обычной зубочисткой, если, воткнув ее в кекс и вынув, вы найдете ее сухой, то ваши кексики готовы. Кексы готовить легко и быстро. Ваши домашние будут благодарны вам за такой шикарный воскресный завтрак.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru