Вход   Регистрация

Кетчуп "Без хлопот" на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кетчуп "Без хлопот" на зиму

Для тех, кто постоянно забывает рецепты и потом приходится долгое время их искать, предлагаем универсальный кетчуп, рецепт которого вы ни за что не забудете, и зря тратить время в его поисках не будете. Он, кстати, так и называется – «Без хлопот»! Конечно, совсем без хлопот в этом деле обойтись не удастся, усилия все-таки придется приложить.

Кетчуп под названием «Без хлопот» готовится по правилу: берем все, что попалось на глаза! Начинаем, конечно, с томатов, выбираем те, которые уже ни в какое блюдо не пойдут, так как давно переспели и потеряли свою красивую форму. Отобрав примерно с килограмм, овощи моют, частично удаляют испорченные участки, а все остальное, что пригодно к употреблению пропускают на мясорубке.

Следующими в ход идут сладкие перцы, общей массой на 250 граммов. Овощи готовят как на салаты – моют, удаляют семенную коробку и отправляют вслед за томатами куда пойдут и 250 г репчатого лука. Никакой кетчуп без сахара не получится, поэтому добавим полстакана сладкого ингредиента, сто миллилитров масла – хоть подсолнечного, хоть оливкового, в общем, у кого какое есть.

Можно добавить какой-нибудь комплекс специй, немного сухой горчицы и черный перец, соль кладут по вкусу. Соединяя все ингредиенты, томатно-овощную массу тщательно размешивают и ставят на два часа варить, учитывая время варки только с момента закипания. Термическая обработка приведет к пенным образованиям, которые время от времени будут покрывать поверхность кетчупа. В этом случае огонь нужно сбавить, а все, что скопилось снять шумовкой и продолжить варку.

Сварив, кетчуп «Без хлопот» переливают в стерильные банки, и прямо в горячем виде закручивают. Блюдо готово. Как видите, хлопот с таким кетчупом практически нет, однако многих может смутить то, что в самом кетчупе будут «плавать» шкурка и томатные семена. Это, в принципе, не проблема, как только все покипит минут пятнадцать, протрите через сито, или пропустите через соковыжималку и продолжите приготовление!

Такой кетчуп сохранит свои прекрасные вкусовые качества на протяжении всей зимы. Честно говоря, многие хозяйки умело используют его при приготовлении многих блюд, где нужна томатная паста, а кто-то даже умудряется использовать его как томатный сок, частично разводя холодной кипяченой водой.

Если вы не уверены в стерильности своего труда, можете дополнительно баночки стерилизовать, хотя в этом нет никакой необходимости. Уксус также не кладем, хотя вы можете его положить!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru