Вход   Регистрация

Кетчуп "Чуть язык не проглотила" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кетчуп "Чуть язык не проглотила"

Если вам требуется приготовить кетчуп, то обязательно воспользуйтесь рецептом «Чуть язык не проглотила». Само название говорит о том, что этот кетчуп получается очень вкусным, ярким, густым, с приятной ноткой кислинки и именно той степенью сладости, которая требуется этому продукту.

Свою неповторимую вкусовую нотку в этот кетчуп вносят перетертые яблоки, причем для него подойдут плоды, как сладких сортов, так и с кислинкой. Такой кетчуп получается намного более интересным по вкусу, чем все магазинные аналоги, а уж о пользе домашнего продукта и говорить не приходится! В нем не будет никаких красителей и консервантов, никакой ненужной химии. Приготовить кетчуп по данному рецепту доступно любой хозяйке. Самое главное правило – соблюдать верное количество ингредиентов. Можно подавать этот вкусный соус к овощным блюдам, к мясу. Даже самые простые и привычные блюда с ним станут гораздо вкуснее!

Кетчуп «Чуть язык не проглотила»

Продуктовый состав:

  • три килограмма томатов;
  • полкилограмма яблок;
  • 250 г репчатого лука;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • полторы столовых ложки соли;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец.

Ход приготовления:

  1. Вымыть томаты и яблоки. Поделить помидоры небольшими кусочками, но кожицу не удалять с них. Яблоки режем на дольки, удаляя из них сердцевинку с косточками. Репчатый лук освобождаем от шелухи, после чего рубим его крупными кусками. Все обработанные продукты перекручиваем мясорубкой.
  2. Помещаем перекрученную смесь на небольшой огонь. Приблизительно час готовим ее под крышкой. Лук должен стать мягким. Далее томатную массу надо измельчить блендером и вновь вернуть в емкость, в которой тушили. Варим кетчуп еще около пятидесяти минут. Определить момент окончания следует по тому, какой именно консистенции вам нужен соус. Незадолго до того как будете снимать кетчуп с огня, надо в него насыпать сахар, оба вида перца и посолить, добавить уксус.
  3. Если вы будете добавлять в кетчуп чеснок, то надо будет очищенные зубочки сначала пропустить через пресс, а потом уже эту кашицу ввести в кетчуп. Делать это следует в момент окончания варки. Разложить кетчуп в заранее подготовленные стерильные банки или бутылочки. После этого тару надо закатать и поставить в теплое место остывать.

Помимо двух перцев, данных в этом рецепте, можно добавить в кетчуп также розовый перец, лаврушку, гвоздику, но не перестарайтесь, иначе забьете специями аромат яблок и томатов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru