Вход   Регистрация

Кетчуп из алычи на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кетчуп из алычи на зиму

Немногие слышали о том, что из алычи можно приготовить кетчуп, однако практически всем известен чудесный кетчуп под названием «ткемали», который как раз таки и готовят из алычи!

Ткемали по праву можно причислить к необычному лакомству, которое готовить не ложно, да и не так уж и долго. Считается, что такой кетчуп из алычи - не просто прекрасная добавка в приготовлении многих блюд, в первую очередь ткемали оказывает на организм лечебное воздействие, обогащая его микроэлементами и полезными веществами. Наверное, поэтому большинство хозяек стараются не покупать ткемали, а заготавливать свой кетчуп «домашнего производства» из алычи. Так как сегодня уже многие блюда вполне можно приготовить в мультиварке, то и кетчуп из алычи, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, вполне можно приготовить в чудо-помощнице или другим обычным способом.

Выбирают для кетчупа только спелые, но слегка зеленоватые ягоды алычи. Берут только свежие и неиспорченные плоды, моют. Взвесьте ягоду, так как остальные ингредиенты берут, исходя из веса плодов алычи, расчет ведем для 1 кг. Ягоду вываливают в чашу мультиварки, заливают поверхность плодов водой и на режиме «варка» обрабатывают около 20 минут.

Алыча после варки станет мягкой и нежной, когда она почти остынет, пришло время протереть плоды через крупное сито, можно сократить время и отжать ягоды через соковыжималку. Вывалить получившуюся ягодную смесь обратно в уже чистую чашу мультиварки. Включаем на прежний режим и вновь варим минут 15.

За это время нужно будет успеть порубить небольшими кусочками по пучку свежей мяты, кинзы, крупный болгарский перец (1 шт.), горький перец (стручок). Все это поместить в небольшую емкость, долить 50 мл воды и, добавив 30 г сахара, с помощью блендера сделать массу зелени однородной. Сюда же можно положить любую приправу с любимыми ароматами.

Добавив зеленую массу в пюре из алычи, размешивают ингредиенты, а мультиварку, переведя уже в режим «тушение», оставляют на 20 минут. Готовый кетчуп из алычи перекладывают в банки (самых маленьких размеров), закручивают.

Планируя сохранить кетчуп, приготовленный из алычи, на протяжении всей зимы, сразу задумайтесь о его правильном хранении, то есть банки, в которых будет храниться блюдо, заранее стерилизуйте, как и крышки, а для хранения лучше всего выбирайте уличный погреб. Подайте кетчуп из алычи, который вы приготовили сами, на стол, и никто из гостей не отличит его от покупного варианта!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru