Вход   Регистрация

Кетчуп из помидор и яблок 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кетчуп из помидор и яблок

Рецептов приготовления кетчупа существует масса. Добавление к помидорам яблок при приготовлении этого соуса может показаться странным, но на самом деле яблоки в зависимости от сорта придают кетчупу оригинальный вкус. Вкус соуса станет более ярким и интенсивным. А наличие в плодах яблок природного загустителя - пектина делает соус более густым и приятным по консистенции. После того, как вы хотя бы раз попробуете приготовить этот соус, магазинный кетчуп потеряет для вас всякую привлекательность.

Лучше всего для приготовления кетчупа подходят плотные несочные помидоры. Использование таких томатов будет залогом того, что на приготовление соуса уйдет минимальное количество времени, так как лишнюю жидкость все равно придется выпарить. Сам кетчуп из малосочных сортов томатов выходит густым и больше походит на томатную пасту, которую вполне может заменить. Но если у вас есть подпорченные овощи, их тоже можно положить в соус.

Чтобы не перебить вкус томатов, на килограмм овощей возьмите по одному яблоку. В качестве специй используйте черный и душистый перец, прованские травы, куркуму, паприку, гвоздику, анис, палочки корицы. Кроме того, вам понадобится растительное масло и столовая ложка уксуса.

Сначала нужно приготовить томатный сок. Чтобы кетчуп получился однородным, помидоры нужно избавить от шкурки и семян. Если у вас есть соковыжималка, то вы без особых усилий справитесь с этой задачей. Нужно просто выжать из томатов сок. В противном случае можно измельчить помидоры в блендере и пропустить через сито, чтобы отсеять все лишнее.

У опытных хозяек есть один секрет: на первом этапе приготовления они не избавляются от шкурок и семян, а делают это позже. После варки помидоры становятся мягкими, и их проще пропустить через сито.

Полученный сок (или же нарезанные помидоры) поместите в подходящую емкость, где вы будете готовить кетчуп. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, не забывая следить за соком. Пену, которая будет образовываться сверху при закипании, следует снимать.

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Снимать кожицу и удалять семенную коробку следует лишь в том случае, если вы варите томатный сок. Если же помидоры вы клали в кастрюлю целиком, то из яблок можно не убирать даже семечки. Нарезанные яблоки положите в кипящую массу, и добавьте все сухие компоненты.

Время варки кетчупа индивидуально и зависит от сочности выбранных вами томатов. Кетчуп должен увариться на треть, уже в кастрюле он загустеет. При необходимости пропустите кетчуп через сито, добавьте уксус и варите пять минут после закипания. Кетчуп готов, разлейте его по банкам и закатайте их.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru