Вход   Регистрация

Кетчуп из томатной пасты в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп стал незаменим на нашем столе. Он может быть кислым или сладким, острым или пряным. Разнообразие вкусовых оттенков позволяет использовать кетчуп к любому блюду. В домашних условиях вы можете приготовить свой собственный соус, ориентируясь на вкусы и предпочтения вашей семьи. Если под рукой нет свежих томатов, то для домашнего кетчупа подойдет и томатная паста. Пряности и специи вы можете добавлять на ваш вкус.

Кетчуп из томатной пасты на зиму

На килограмм томатной пасты вам понадобятся 2 литра воды, 2 ложки соли и стакан сахарного песка. Чеснок, лук, перец, гвоздику, сухую горчицу, укроп и лавровый лист вы можете использовать по своему усмотрению, 9%-ного уксуса - 6 столовых ложек.

Томатную пасту нужно развести водой и вылить в кастрюлю для варки. Разогрейте ее на среднем огне, добавьте соль и сахарный песок. После закипания кетчупа добавьте мелко порезанный лук. Когда соус снова закипит, можно добавить все сухие приправы кроме горчицы и лаврушки. Через час варки с постоянным помешиванием положите измельченный чеснок. Варите кетчуп еще три минуты, выключите огонь и положите лаврушку. Теперь положите сухую горчицу, закройте кетчуп крышкой и дайте ему настояться.

Когда кетчуп остынет, удалите из него лавровый лист и снова поставьте на огонь. Когда он закипит, влейте уксус и кипятите пару минут. Горячий кетчуп залейте в банке и сразу их закатайте.

Домашний кетчуп из томатной пасты для непосредственного употребления

Если вы хотите приготовить домашний кетчуп здесь и сейчас, то совсем необязательно его варить. Можно сделать отличный соус, подходящий к шашлыку или спагетти, и, не соблюдая длительную процедуру варки. Более того, такой продукт будет более вкусен и полезен, ведь при его приготовлении используются свежая зелень и чеснок.

Томатная паста, которую вы будете использовать, не должна содержать крахмал. Возьмите томатную пасту и воду в равных долях и перемешайте в отдельной посуде. Когда кетчуп станет однородной консистенции, постепенно вводите соль, постоянно помешивая и пробуя соус на вкус. Основа для кетчупа готова.

Основные компоненты, которые можно добавить в домашний кетчуп – это красный или черный молотый перец, измельченный чеснок, мелко порубленные укроп, петрушка, базилик, кинза, зеленый лук. Используйте те травы и специи, которые вы любите и которые будут сочетаться по вкусу с другими блюдами на вашем столе.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru