Вход   Регистрация

Кетчуп томатно-сливовый 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кетчуп томатно-сливовый

В магазинах и супермаркетах в настоящее время можно увидеть красивые стройные ряды ярко-красных баночек и пакетов, сигнализирующих о вкуснейшем и нежном кетчупе. Однако, если начать вчитываться в состав продукта, то можно впасть в отчаяние от количества разнообразных добавок, искусственных красителей и ароматизаторов.

То ли дело свой домашний кетчуп, сделанный из любовно выращенных семейством помидоров, с добавлением зелени, пряностей. А если хочется чего-то грузинского, близкого к кавказской кухне, можно собственноручно приготовить томатно-сливовый кетчуп. Он подойдет не только к шашлыку, но и к любому мясу, в том числе холодному, горячему или копченому. Помидоры придадут соусу красивый, огненно-красный цвет, а слива - пикантную «кислинку».

Рецепт кетчупа под названием «Томатно-сливовый»

Для приготовления красивого и вкусного соуса потребуется взять на каждые 2 кг томатов 1 кг слив, уже очищенных от косточек, 250 г лука и 100 г чесночных зубков, 1 ложку соли, 1 стакан сахара. Пряности и специи добавляются по вкусу, в классическом рецепте присутствует лавровый лист. Остроту блюду добавят красный жгучий перец и уксус. В соус можно добавить зелень, петрушку, кинзу, укроп.

На первом этапе необходимо подготовить томаты и сливы. Естественно, все вымыть тщательно, у помидоров удалить плодоножки, сливы очистить от косточек, репчатый лук и чеснок также очистить. Подготовленные овощи и фрукты кроме чеснока, который понадобится позже, пропустить через механическую или электрическую мясорубку. Перелить в емкость, поставить на огонь. После того как кетчуп закипит, уменьшить огонь до минимума и уваривать, помешивая, чтобы кетчуп не пригорел. Процесс варки продолжается 2-2,5 часа.

В конце варки - приблизительно за 10–15 минут до финала добавить остальные ингредиенты, в том числе соль и сахар, лавровый лист, уксус, жгучий перец, чеснок, предварительно измельченный, в последнюю очередь – зелень, которую необходимо вымыть, подсушить с помощью льняного или бумажного полотенца и мелко нарезать.

Лавровый лист достать, использовать блендер для окончательного измельчения частичек овощей, предания кетчупу однородности. Готовую массу еще раз довести до кипения и можно приступать к укупорке.

Если этого не сделать сразу, то члены семьи, моментально учуяв острый аромат блюда, немедленно подтянутся на кухню и очень быстро найдут ему применение!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru