Вход   Регистрация

Хачапури по-аджарски из слоеного теста 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Многие блюда грузинской кухни все больше пользуются популярностью в нашей стране. Одним из таких вот деликатесов стала «Хачапури» – своеобразная лепешка, приготовленная с сырной начинкой. Сегодня мы узнаем рецепт приготовления хачапури по-аджарски и у тех, кто еще незнаком с грузинской кухней, появится прекрасная возможность попробовать блюдо самому и угостить своих друзей!

Хачапури готовится из дрожжевого теста, но когда его нет под рукой, используют покупное слоеное. Честно говоря, изделие получается настолько вкусным, что, как у нас говорят, «пальчики оближешь»! Итак, покупаем 500 г слоеного теста и даем продукту разморозиться в естественных условиях. Тесто отойдет достаточно быстро, и в это время можно заняться сыром.

В идеале, для приготовления блюда используют сыр Сулугуни. Этот кисломолочный продукт уникален по своему составу и имеет удивительный ни с чем несравнимый вкус. Мы же заменим его 300 граммами любого твердого сыра, который легко отыщется в любом супермаркете. Продукт натираем на крупной терке.

Разделяем тесто на квадратики и каждый из них дополнительно делим еще на четыре квадрата. Так, если в упаковке было два квадрата слоеного теста, то у нас получится восемь хачапури по-аджарски! Из полученных квадратов нужно слепить своеобразные лодочки. Для этого слепляем концы, а бока скатываем в трубочку.

После формирования сразу выкладываем лодочки на смазанный пергаментный лист и дополнительно обмазываем края изделия взбитым яичным желтком. Заранее измельченный сыр соединяют с одним куриным яйцом. Получившуюся своеобразную сырно-яичную кашицу равномерно выкладывают в лодочки, наполняя их, прежде всего, посредине и немного к краям.

Когда начинка будет разложена на все изделия, их незамедлительно отправляют в уже разогретую до 180°С духовку, на десять минут. За это время сыр слегка подтает, блюдо вынимают и с помощью ножа делают посредине хачапури разрез, куда вбивают яйцо. То же самое проделывают со всеми изделиями, яйцо солят. Противень отправляют обратно.

Где-то спустя десять минут хачапури по-аджарски можно доставать из духовки, к этому времени белок должен приготовиться полностью, а вот яичный желток остаться слегка незапеченным. Именно на верх этого незапеченного желтка теперь нужно поместить небольшой кусочек сливочного масла, как только растает, подавайте к столу! Обратите внимание, что блюдо не только вкусное и приятно пахнет, оно очень сытное и весьма калорийное!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru