Вход   Регистрация

Хашлама из баранины по-армянски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Хашлама из баранины по-армянски

Хашлама – это восхитительное блюдо, принадлежащее к армянской кухне. Готовить яство можно разными способами с добавлением разных компонентов и приправ. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого сытного блюда, но можно выделить один общий принцип готовки. Для хашламы необходимы мясо и овощи, которые тушатся слоями в казане.

Расскажем, как в армянской кухне готовят хашламу из баранины. Яство напоминает густой суп, но, тем не менее, его относят ко вторым блюдам. Летом хашламу рекомендуют готовить на огне, но и на плите яство получается необычайно вкусным. Это ароматное угощение станет украшением любого стола, мясо получается сочным и нежным, а овощи и специи придают ему пикантность, изысканность.

Рецепт хашламы из баранины

В разных странах яство готовят, используя собственную рецептуру. В Грузии в кушанье кладут баранину, вино (рекомендовано использовать грузинский напиток домашнего приготовления), зеленый лук, а также приправы тархун и кинзу, соус ткемали из слив, он делает блюдо более сытным.

Настоящий армянский рецепт хашламы немного отличается по составу. Для приготовления используют баранину, чеснок, петрушку и зеленый и репчатый лук, а также добавляют помидоры, лавровый листик и пиво. Самым главным правилом приготовления блюда является мясо, чем его больше, тем лучше. Овощи должны быть мясистыми, а лука кладите щедро, он только сделает кушанье вкуснее.

Секреты приготовления:

  1. Мясо должно быть молодым, свежим, нежирным. Старая баранина не должна быть использована для приготовления яства, потому что будет твердой, безвкусной.
  2. Сверху обязательно положите спелый помидор, он придаст мясу и другим ингредиентам мягкости. Для придания блюду особенного вкуса, добавьте болгарский перец любого цвета.
  3. Все компоненты выкладывают слоями. Приготовлять яство можно за несколько часов в собственном соку.

Ингредиенты для хашламы из баранины:

  • мясо – 1,5 кг;
  • помидорки – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 штучки;
  • разная зелень – 3 пучка;
  • приправы добавляем по вкусу;
  • пиво – 0,5 литра.

Для блюда отдайте предпочтение задней бараньей ножке. Мясо разрезаем на кусочки, косточка тоже понадобится. В казан кладем косточку, потом мякоть, обязательно добавить приправы, посолить. Сверху на мясо кладем вымытую и высушенную зелень, сладкий перец. Затем кружочки помидоров, желательно у них очистить кожуру. На треть казана вливаем пиво, и ставим тушиться. Блюдо не должно кипеть, а томиться, поэтому огонь делаем средним.

Хашлама готова, ее подают просто так или с гарниром. Кушанье будет ароматным, восхитительным на вкус, нежным и аппетитным, главное, готовить его с хорошим настроением.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.09.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru