Хашлама из говядины по-армянски

Хашлама из говядины по-армянскиХашлама – это необычно вкусное блюдо. Его можно приготовить очень быстро без особых технологий. Такой обед можно готовить по-разному, но лучше всего готовится хашлама из говядины по-армянски.

Ингредиенты:

  • говядина (лучше всего ребрышки с небольшими жировыми прослойками) – 1 килограмм;
  • перец болгарский зеленого цвета – 3 штуки;
  • спелые помидоры – 5 крупных томатов;
  • базилик, укроп, петрушка, кинза – один общий пучок большой;
  • картофель, средние клубни — 6 штук;
  • лук репчатый – 2 крупные головки;
  • чеснок – 3 мелких зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

Итак, для приготовления хашламы по-армянски требуется взять жирную говядину с косточкой. Мясо моется, лишние прожилки удаляются, нарезается на средние кусочки.

Овощи для хашламы нужны крупного размера, так как в процессе приготовления их придется выкладывать в другую посуду. Все овощи хорошо моются и чистятся подходящим способом. Помидоры и картофель очищаются от кожуры, болгарский перчик — от семечек. Помидоры нарезаются толстыми кружочками. Сладкий болгарский перец нарезается на 4 части. Репчатый лук очищается и нарезается толстыми кольцами. Свежая зелень моется, выкладывается на разделочную доску и крупно шинкуется.

В глубокую кастрюлю или казан выкладывается мясо и заливается водой (необходимо 3 литра). Кастрюля ставится на плиту и включается сильный огонь, как только вода закипит, аккуратно снять образовавшуюся пенку и выкинуть ее. Огонь убавить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить 1 час.

Когда мясо станет мягким, остатки бульона можно вылить. Сверху мяса выложить порезанные овощи. Выкладывать необходимо слоями, при этом каждый слой слегка солить и обильно посыпать зеленью. Сверху положить стручок красного перчика (горького), накрыть крышкой и тушить 40 минут. Воды не добавлять, так как овощи во время приготовления дадут сок. По окончании приготовления огонь выключить, а кастрюлю утеплить одеялом на полчаса. Хашлама должна протомиться. Блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью и чесноком.

Рекомендуем к прочтению  Вкусные помидоры с чесноком на зиму

Бульон, который остался после варки мяса можно не выливать, а оставить в отдельной кастрюле. Когда подается к столу хашлама, бульон рекомендуется подогреть и разлить в отдельные пиалки и подать к основному блюду. Такое блюдо можно подавать в любое время года, оно всегда к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий