Вход   Регистрация

Хе из баклажанов на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Хе из баклажанов на зиму

Баклажаны – не только вкусные, но и полезные овощи. Из них можно приготовить массу интересных блюд, которые будут отличаться отменным вкусом. На зиму баклажаны можно заморозить или закатать в банки. Морозят баклажаны жареными или свежими, а вот способов консервирования существует куда больше.

Хе из любых продуктов – это острая закуска, приготовленная с добавлением уксуса и пряных специй. Зимой хе из баклажанов отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картошкой. На праздничном столе эта закуска также займет свое место, удивляя гостей необычным вкусом.

На четыре килограмма «синеньких» возьмите по полкило репчатого белого лука и болгарского перца. Вам потребуются также большой пучок свежего укропа – примерно 200 граммов, столько же чеснока и один острый перчик. Для маринования используется уксусная эссенция, достаточно взять три столовых ложки на данное количество продуктов.

Баклажаны вымойте, чистить их не нужно. Нарежьте овощи длинной соломкой и посолите. Соли не жалейте, она нужна для того, чтобы баклажаны отдали свою горечь. Через три часа баклажаны дадут сок. Их нужно тщательно отжать. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны. Они должны хорошо прожариться со всех сторон, поэтому берите овощи небольшими порциями.

Лук очистите от шелухи, разрежьте каждую луковицу пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. Так же поступите с болгарскими перцами. Укроп мелко нарежьте ножом. Все овощи и зелень смешайте в отдельной емкости с жареными баклажанами. В миску с овощами добавьте уксусную эссенцию и перемешайте. Оставьте хе настаиваться на два часа. Иногда перемешивайте баклажаны, чтобы они замариновались равномерно.

Через два-три часа, когда хе уже почти готово, можно добавить оставшиеся ингредиенты. Чеснок очистите и мелко порубите. У острого перца отрежьте плодоножку и разрежьте его на несколько частей. Добавьте это все к баклажанам и снова перемешайте.

Удобнее всего хранить хе в баночках небольшого объема, чтобы съедать закуску за один раз. Банки объемом 0,5-1 литр вымойте, простерилизуйте и высушите. В сухие чистые банки разложите приготовленную закуску, плотно утрамбовывая баклажаны. Закатайте банки крышками.

Хранится хе из баклажанов в прохладном месте, как и все обычные заготовки. Употреблять в пищу закуску можно сразу после приготовления, со временем вкус может изменится только в лучшую сторону.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (26.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru