Вход   Регистрация

Хе из окуня 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Хе из окуня

Хе – это острое блюдо из маринованной рыбы. Как правило, для данной цели используют окуня, тунца, макрели или минтая. При этом в большинстве случаев тушка просто маринуется и не предусматривает процесса термической обработки. В Корее такое блюдо готовят из баранины, молодой телятины и, конечно же, птицы. Что же касается свинины, то она для этой цели не используется никогда.

Хе было любимым блюдом Конфуция, именно тогда оно и приобрело свою популярность. Сегодня же такая рыбка является одним из самых популярных блюд в Кореи. Ее подают в дорогих ресторанах как дополнение к основным блюдом или же, как отдельное блюдо. А вот российская интерпретация предусматривает тепловую обработку.

Ингредиенты (рассчитано на четыре порции):

  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – две ложки столовых;
  • окунь – одна штука (килограммовая тушка);
  • черный перец;
  • лук – восемьсот граммов;
  • уксус – две ложки столовых;
  • перец острый – на ваше усмотрение.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбку необходимо почистить, срезать филе и аккуратно вытянуть из нее все косточки. Что же касается головы и костей, их можно пустить на уху. Не следует забывать и о том, что мелкие косточки можно сделать мягкими благодаря применению уксуса.
  2. Затем филе нужно нарезать кубиками или полосками, как вам удобнее. Лук очистите от шелухи, порежьте его кольцами.
  3. В чистую емкость выложите лук и филе рыбки. При этом каждый слой необходимо посыпать перцем (необходимо использовать острый и черный) и солью. Однако не переборщите специями.
  4. Ингредиенты залейте уксусом и оставьте в прохладном месте, чтобы окунь настоялось. Через два часа необходимо добавить оливковое масло. Далее рыба должна мариноваться около восьми часов. По истечении данного времени вы сможете сполна насладиться безупречным вкусом хе.

Как видите, хе из окуня готовится очень легко и быстро. Это идеальная закуска под любые алкогольные напитки, которая покорит вас своим безупречным вкусом и чудесным ароматом. Не стоит забывать и о том, что хе считается одновременно и закуской, и салатом. Готовят его из рыбы, птицы, говядины или свинины.

Следует учесть и тот факт, что в ресторанах хе готовят не по классическому рецепту, а согласно упрощенной технологии. Ее используют не только наши кулинары, но и корейские повара и это неудивительно, так как классическая версия требует больших затрат времени, очень трудоемкая. Да, конечно, это отображается на вкусе, но незначительно - основные вкусовые ноты сохраняются.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru