Вход   Регистрация

Холодец из курицы с желатином 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Холодец из курицы с желатином

Холодец является очень вкусной мясной закуской, которая традиционно готовится из бульона и отварного мяса. Это блюдо очень часто подают на праздники, особенно зимой. Правда зачастую дело до него доходит лишь утром, а все потому, что холодец прекрасно действует на желудок после горячительных напитков, именно поэтому славяне любят есть холодец наутро после отмечания какого-либо праздника. Употребляют холодец обязательно с острыми соусами, такими как горчица или хрен, многие смешивают оба соуса и употребляют вместе, получается вкусно и необычно.

Очень часто холодец называют студнем, заливным или холодным. Принцип готовки у всех одинаков: в воде отваривается мясо, затем последнее выкладывается в тарелки и заливается бульоном, который при охлаждении застывает и превращается в подобие желе.

Холодец можно варить из любого вида мяса крупного рогатого скота или птицы. Традиционными конечно являются говядина или свинина, однако это не принципиально и многие варят холодец из дорогих сортов рыбы, например, стерляди или семги.

Предлагаем рецепт простого холодца из курицы с добавлением желатина. Вот список того, что потребуется: домашняя курица или петух в одном экземпляре, перец горошком, лавровый лист, лук - пару головок, соль и желатин - по пол чайной ложки, пару зубочков чеснока, зелень, несколько отварных яиц. С приготовлением такого холодца справится даже новичок. Птицу необходимо очистить от перьев и кишок, вымыть, разрезать на части. Кусочки положить в кастрюлю и залить водой (должна покрывать птицу на пару пальцев). Ждем закипания, аккуратно снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего кипения воды. В жидкость добавляем лавровый лист, перец, целые луковицы и соль. Дожидаемся закипания, убавляем огонь и оставляем кипеть на 5-6 часов (все зависит от жесткости мяса: чем старше птица, тем мясо жестче, а значит, будет дольше вариться). О готовности можно судить по отставанию мяса от костей.

Тем временем необходимо сварить яйца, измельчить чеснок, нарезать зелень. Пол ложки желатина необходимо замочить в 100 мл воды и оставить для набухания на пару часов (лучше воспользоваться инструкцией на упаковке).

После того, как мясо отделилось от костей, достаем его в тарелку, лучше это делать шумовкой, поскольку оно может разваливаться. Также необходимо достать лук и выбросить. Бульон от мяса нужно процедить и смешать его с желатином, при необходимости жидкость можно нагреть, но не стоит ждать закипания.

Подготовим специальные формы или глубокие тарелки. Разделим мясо, отделим от костей и хрящей, разложим в формы, сверху необходимо выложить чеснок. Для украшения из яиц можно вырезать различные фигуры и уложить на мясо, добавить туда же зелень.

Далее заполняем формы бульоном так, чтобы не повредить орнаменты из яиц (можно воспользоваться половником). После остывания на столе или на балконе холодец нужно поставить в холодильник, если на балконе температура ниже -10 градусов, холодец можно оставить там.

Вот и все, после застывания это занимает 3-4 часа (готовность определяется при движении - он должен вести себя как желе, а не как жидкость), можно ставить на стол. Блюдо очень аппетитно, ароматно и сытно. Наслаждайтесь.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.02.2013)

Пюре из алычи на зиму
Заправка для солянок и рассольников
Заготовка цедры для выпечки
Компот из айвы с мятой
Сироп из шиповника в домашних условиях
Яблоки, консервированные трехкратным залив...
Ароматное варенье из слив
Компот из слив со стерилизацией
Компот из вишни и голубики
Компот из груш с виноградом на зиму
Компот из слив с мякотью
Маринованная тыква с овощами
Компот-ассорти из черешни и яблок
Кисло-сладкий соус из абрикос
Компот из вишни и черноплодной рябины
Маринованные опята с укропом
Маринованная тыква с острым перцем
Лечо "Балтийское" на зиму
Салат из перца и помидоров в медовой залив...
Консервированные помидоры черри на зиму
Томатный соус с базиликом и петрушкой
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Маринованный болгарский перец с морковью н...
Баклажаны в томатной пасте на зиму
Кисло-сладкий соус из яблок
Консервированный виноград в сладком сиропе
Томатный соус с перцем и чесноком
Морс из свежей клюквы
Маринованный сладкий перец кусочками
Томатный соус с перцем чили на зиму
Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Варенье из лепестков роз
Канапе из фруктов на шпажках
Холодец из свиных шкурок
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Куриное филе с бананово-горчичным соусом
Фунчоза с креветками
Как варить компот из слив?
Как приготовить горбушу в духовке?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как приготовить желе из желатина?
Рулет из свиной брюшины
Курица в пакете для запекания
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Уха из стерляди
Copyright © 2016 ladym.ru