Вход   Регистрация

Холодец из курицы с желатином 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Холодец из курицы с желатином

Холодец является очень вкусной мясной закуской, которая традиционно готовится из бульона и отварного мяса. Это блюдо очень часто подают на праздники, особенно зимой. Правда зачастую дело до него доходит лишь утром, а все потому, что холодец прекрасно действует на желудок после горячительных напитков, именно поэтому славяне любят есть холодец наутро после отмечания какого-либо праздника. Употребляют холодец обязательно с острыми соусами, такими как горчица или хрен, многие смешивают оба соуса и употребляют вместе, получается вкусно и необычно.

Очень часто холодец называют студнем, заливным или холодным. Принцип готовки у всех одинаков: в воде отваривается мясо, затем последнее выкладывается в тарелки и заливается бульоном, который при охлаждении застывает и превращается в подобие желе.

Холодец можно варить из любого вида мяса крупного рогатого скота или птицы. Традиционными конечно являются говядина или свинина, однако это не принципиально и многие варят холодец из дорогих сортов рыбы, например, стерляди или семги.

Предлагаем рецепт простого холодца из курицы с добавлением желатина. Вот список того, что потребуется: домашняя курица или петух в одном экземпляре, перец горошком, лавровый лист, лук - пару головок, соль и желатин - по пол чайной ложки, пару зубочков чеснока, зелень, несколько отварных яиц. С приготовлением такого холодца справится даже новичок. Птицу необходимо очистить от перьев и кишок, вымыть, разрезать на части. Кусочки положить в кастрюлю и залить водой (должна покрывать птицу на пару пальцев). Ждем закипания, аккуратно снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего кипения воды. В жидкость добавляем лавровый лист, перец, целые луковицы и соль. Дожидаемся закипания, убавляем огонь и оставляем кипеть на 5-6 часов (все зависит от жесткости мяса: чем старше птица, тем мясо жестче, а значит, будет дольше вариться). О готовности можно судить по отставанию мяса от костей.

Тем временем необходимо сварить яйца, измельчить чеснок, нарезать зелень. Пол ложки желатина необходимо замочить в 100 мл воды и оставить для набухания на пару часов (лучше воспользоваться инструкцией на упаковке).

После того, как мясо отделилось от костей, достаем его в тарелку, лучше это делать шумовкой, поскольку оно может разваливаться. Также необходимо достать лук и выбросить. Бульон от мяса нужно процедить и смешать его с желатином, при необходимости жидкость можно нагреть, но не стоит ждать закипания.

Подготовим специальные формы или глубокие тарелки. Разделим мясо, отделим от костей и хрящей, разложим в формы, сверху необходимо выложить чеснок. Для украшения из яиц можно вырезать различные фигуры и уложить на мясо, добавить туда же зелень.

Далее заполняем формы бульоном так, чтобы не повредить орнаменты из яиц (можно воспользоваться половником). После остывания на столе или на балконе холодец нужно поставить в холодильник, если на балконе температура ниже -10 градусов, холодец можно оставить там.

Вот и все, после застывания это занимает 3-4 часа (готовность определяется при движении - он должен вести себя как желе, а не как жидкость), можно ставить на стол. Блюдо очень аппетитно, ароматно и сытно. Наслаждайтесь.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.02.2013)

Способы засолки волнушек
Заготовка опят на зиму
Способы засолки чернушек
Варенье из манго
Компот из целых яблок и винограда
Заготовки из облепихи на зиму
Черемша, маринованная с чесноком
Тыквенно-яблочный джем
Компот из печеных яблок
Цукаты из тыквы с апельсином
Компот из вишни и голубики
Компот из вишни с корицей
Компот из черешни без косточек
Болгарский перец с имбирем и чесноком
Маринованная тыква с овощами
Маринованные опята с укропом
Маринованные маслята с горчицей
Пикантная маринованная капуста кусками со ...
Яблочное варенье с изюмом
Маринованный перец по-сербски
Маринованная редька со сладким перцем
Джем из шиповника
Пряные маринованные помидоры черри
Компот из айвы с мятой
Домашняя приправа с яблоками
Компот из кизила с косточкой
Сироп из шиповника в домашних условиях
Варенье из свеклы с апельсинами
Квашеные красные помидоры на зиму
Приметы на день весеннего равноденствия
Консервированная айва с корицей в сладком ...
Приметы на день осеннего равноденствия
Варенье из лимона с розмарином
Варенье из айвы с розмарином
Консервированный виноград гроздьями
Сладкий чатни из яблок
Цукаты из красной рябины
Консервированные груши на зиму в мультивар...
Пастила из слив в духовке
Способы засолки рыжиков
Способы засолки черных груздей
Посадка астр в открытый грунт
Шпинат: посадка и уход в открытом грунте
Уход за репчатым луком после посадки
Как увеличить урожай картофеля?
Надо ли поливать лук после посадки?
Уход за рассадой перца после всходов
Что подарить мужу на деревянную свадьбу?
Как засолить щучью икру?
Когда прививать яблоню весной?
Сценарий Пасхи для детского сада
Можно ли пересаживать орхидею во время цве...
Размножение клематисов черенками весной
Крокусы в горшке отцвели, что дальше делат...
Домашнее вино из голубики
Квас из березового сока с ячменем
Как размножить хризантему черенками?
Когда нужно пересаживать орхидею после пок...
Что делать, если у орхидеи гниют корни?
Гибискус: желтеют и опадают листья
Размножение лилий чешуйками весной
Пересадка нарциссов после цветения
Уход за амариллисом после цветения
Почему не цветет рябчик императорский?
Рододендрон: посадка и уход в Подмосковье
Как сажать луковицы лилий весной?
Почему у калатеи сохнут кончики листьев?
Как размножить можжевельник черенками?
Как пересадить драцену после покупки?
Почему опадают бутоны у бальзамина?
Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Варенье из лепестков роз
Канапе из фруктов на шпажках
Холодец из свиных шкурок
Баклажанная икра без стерилизации
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Куриное филе с бананово-горчичным соусом
Фунчоза с креветками
Как варить компот из слив?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как приготовить желе из желатина?
Рулет из свиной брюшины
Курица в пакете для запекания
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Уха из стерляди
Copyright © 2016 ladym.ru