Вход   Регистрация

Холодец из курицы с желатином 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Холодец из курицы с желатином

Холодец является очень вкусной мясной закуской, которая традиционно готовится из бульона и отварного мяса. Это блюдо очень часто подают на праздники, особенно зимой. Правда зачастую дело до него доходит лишь утром, а все потому, что холодец прекрасно действует на желудок после горячительных напитков, именно поэтому славяне любят есть холодец наутро после отмечания какого-либо праздника. Употребляют холодец обязательно с острыми соусами, такими как горчица или хрен, многие смешивают оба соуса и употребляют вместе, получается вкусно и необычно.

Очень часто холодец называют студнем, заливным или холодным. Принцип готовки у всех одинаков: в воде отваривается мясо, затем последнее выкладывается в тарелки и заливается бульоном, который при охлаждении застывает и превращается в подобие желе.

Холодец можно варить из любого вида мяса крупного рогатого скота или птицы. Традиционными конечно являются говядина или свинина, однако это не принципиально и многие варят холодец из дорогих сортов рыбы, например, стерляди или семги.

Предлагаем рецепт простого холодца из курицы с добавлением желатина. Вот список того, что потребуется: домашняя курица или петух в одном экземпляре, перец горошком, лавровый лист, лук - пару головок, соль и желатин - по пол чайной ложки, пару зубочков чеснока, зелень, несколько отварных яиц. С приготовлением такого холодца справится даже новичок. Птицу необходимо очистить от перьев и кишок, вымыть, разрезать на части. Кусочки положить в кастрюлю и залить водой (должна покрывать птицу на пару пальцев). Ждем закипания, аккуратно снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего кипения воды. В жидкость добавляем лавровый лист, перец, целые луковицы и соль. Дожидаемся закипания, убавляем огонь и оставляем кипеть на 5-6 часов (все зависит от жесткости мяса: чем старше птица, тем мясо жестче, а значит, будет дольше вариться). О готовности можно судить по отставанию мяса от костей.

Тем временем необходимо сварить яйца, измельчить чеснок, нарезать зелень. Пол ложки желатина необходимо замочить в 100 мл воды и оставить для набухания на пару часов (лучше воспользоваться инструкцией на упаковке).

После того, как мясо отделилось от костей, достаем его в тарелку, лучше это делать шумовкой, поскольку оно может разваливаться. Также необходимо достать лук и выбросить. Бульон от мяса нужно процедить и смешать его с желатином, при необходимости жидкость можно нагреть, но не стоит ждать закипания.

Подготовим специальные формы или глубокие тарелки. Разделим мясо, отделим от костей и хрящей, разложим в формы, сверху необходимо выложить чеснок. Для украшения из яиц можно вырезать различные фигуры и уложить на мясо, добавить туда же зелень.

Далее заполняем формы бульоном так, чтобы не повредить орнаменты из яиц (можно воспользоваться половником). После остывания на столе или на балконе холодец нужно поставить в холодильник, если на балконе температура ниже -10 градусов, холодец можно оставить там.

Вот и все, после застывания это занимает 3-4 часа (готовность определяется при движении - он должен вести себя как желе, а не как жидкость), можно ставить на стол. Блюдо очень аппетитно, ароматно и сытно. Наслаждайтесь.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.02.2013)

Рыбный пирог "Все сыты"
Овощное ассорти "Для оливье"
Печеночный паштет из свиной печени
Зеленые помидоры с желатином "Чудо&qu...
Фасоль с помидорами на зиму
Салат "Аппетитный" на зиму
Как празднуют Пасху в России?
Посадка астр в открытый грунт
Лунный посевной календарь на 20 апреля 201...
Подготовка почвы для рассады томатов
Не всходят семена астры, что делать?
Лунный посевной календарь на 23 апреля 201...
Как отпраздновать Пасху в 2016 году?
Можно ли принимать ванну при беременности?
Сценарий Пасхи для детского сада
Консервирование березового сока в домашних...
Пересадка нарциссов после цветения
Долгоносик на яблоне, как бороться?
Как ухаживать за виноградом в апреле?
Что нельзя делать перед экзаменом?
Как правильно выращивать огурцы в мешках?
Когда сажать саженцы роз?
Когда сажать болгарский перец в открытый г...
Как правильно посадить виноград в Сибири?
Кулич на желтках и топленом масле
Куда поехать на Пасху в 2016 году?
Подготовка почвы для томатов в открытом гр...
Уход за рассадой перца после всходов
Желтеет рассада помидор после пикировки
Когда начинать пасынковать помидоры в тепл...
Уход за рассадой баклажан после всходов
Пасхальный кулич на закваске
Что подарить на Пасху детям?
Сценарий пасхального праздника для воскрес...
Почему яйца красят в красный цвет на Пасху...
Шоколадная глазурь из какао и молока
Как весело отметить Пасху?
Размножение туи черенками весной
Чем обработать деревья и кусты в саду весн...
Что можно кушать на Страстной неделе по дн...
Квас из березового сока с изюмом
Уход за розами летом
Когда нужно пересаживать орхидею после пок...
Коричневые пятна на листьях драцены
Как сажать картофель под лопату?
Сохнут кончики листьев у драцены, что дела...
Желтеют листья у маранты
Как сажать луковицы лилий весной?
Какие цветы посадить на балконе, чтобы цве...
Как размножить садовую гортензию?
Почему не цветет форзиция?
Какие удобрения нужны для картофеля?
Маринованные кабачки по-деревенски
Икра кабачковая с корнем петрушки
Зеленый горошек с лимонной кислотой
Малосольные огурцы по-венгерски
Компот из слив с шиповником
Сладкие баклажаны по-китайски
Диетическое лечо по-домашнему
Огуречная сальса
Маринованные огурцы в пакете быстрого приг...
Ароматное варенье из земляники
Ароматное варенье из тыквы
Ароматное варенье из крыжовника
Варенье из айвы с лимоном
Быстрое варенье из яблок
Какие продукты питания полезны для кожи?
Почему ломаются волосы?
Спазм мышц ног: причины
Пасхальный кулич с маком
Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Варенье из лепестков роз
Канапе из фруктов на шпажках
Холодец из свиных шкурок
Баклажанная икра без стерилизации
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Куриное филе с бананово-горчичным соусом
Фунчоза с креветками
Как варить компот из слив?
Как потушить говядину?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как приготовить желе из желатина?
Рулет из свиной брюшины
Курица в пакете для запекания
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Copyright © 2016 ladym.ru