Вход   Регистрация

Холодец из курицы с желатином 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Холодец из курицы с желатином

Холодец является очень вкусной мясной закуской, которая традиционно готовится из бульона и отварного мяса. Это блюдо очень часто подают на праздники, особенно зимой. Правда зачастую дело до него доходит лишь утром, а все потому, что холодец прекрасно действует на желудок после горячительных напитков, именно поэтому славяне любят есть холодец наутро после отмечания какого-либо праздника. Употребляют холодец обязательно с острыми соусами, такими как горчица или хрен, многие смешивают оба соуса и употребляют вместе, получается вкусно и необычно.

Очень часто холодец называют студнем, заливным или холодным. Принцип готовки у всех одинаков: в воде отваривается мясо, затем последнее выкладывается в тарелки и заливается бульоном, который при охлаждении застывает и превращается в подобие желе.

Холодец можно варить из любого вида мяса крупного рогатого скота или птицы. Традиционными конечно являются говядина или свинина, однако это не принципиально и многие варят холодец из дорогих сортов рыбы, например, стерляди или семги.

Предлагаем рецепт простого холодца из курицы с добавлением желатина. Вот список того, что потребуется: домашняя курица или петух в одном экземпляре, перец горошком, лавровый лист, лук - пару головок, соль и желатин - по пол чайной ложки, пару зубочков чеснока, зелень, несколько отварных яиц. С приготовлением такого холодца справится даже новичок. Птицу необходимо очистить от перьев и кишок, вымыть, разрезать на части. Кусочки положить в кастрюлю и залить водой (должна покрывать птицу на пару пальцев). Ждем закипания, аккуратно снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего кипения воды. В жидкость добавляем лавровый лист, перец, целые луковицы и соль. Дожидаемся закипания, убавляем огонь и оставляем кипеть на 5-6 часов (все зависит от жесткости мяса: чем старше птица, тем мясо жестче, а значит, будет дольше вариться). О готовности можно судить по отставанию мяса от костей.

Тем временем необходимо сварить яйца, измельчить чеснок, нарезать зелень. Пол ложки желатина необходимо замочить в 100 мл воды и оставить для набухания на пару часов (лучше воспользоваться инструкцией на упаковке).

После того, как мясо отделилось от костей, достаем его в тарелку, лучше это делать шумовкой, поскольку оно может разваливаться. Также необходимо достать лук и выбросить. Бульон от мяса нужно процедить и смешать его с желатином, при необходимости жидкость можно нагреть, но не стоит ждать закипания.

Подготовим специальные формы или глубокие тарелки. Разделим мясо, отделим от костей и хрящей, разложим в формы, сверху необходимо выложить чеснок. Для украшения из яиц можно вырезать различные фигуры и уложить на мясо, добавить туда же зелень.

Далее заполняем формы бульоном так, чтобы не повредить орнаменты из яиц (можно воспользоваться половником). После остывания на столе или на балконе холодец нужно поставить в холодильник, если на балконе температура ниже -10 градусов, холодец можно оставить там.

Вот и все, после застывания это занимает 3-4 часа (готовность определяется при движении - он должен вести себя как желе, а не как жидкость), можно ставить на стол. Блюдо очень аппетитно, ароматно и сытно. Наслаждайтесь.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.02.2013)

Через сколько дней всходят баклажаны?
Как пользоваться торфяными таблетками для ...
Лунный посевной календарь на 23 апреля 201...
Народные приметы на май
Пересадка нарциссов после цветения
Повидло из клубники с черешней
Компот из земляники и клубники
Варенье из облепихи с медом
Клубничное варенье с мятой
Желе из клубники
Способы закаливания организма
Вафельные трубочки со сгущенкой
Режется зуб мудрости и опухла десна, что д...
Чем полезен черный хлеб?
Почему вытягивается рассада помидор, как и...
Когда сажать розы весной?
Как правильно выращивать огурцы в мешках?
Посадка дыни в открытый грунт
Когда сажать репу в открытый грунт?
Календула: выращивание из семян, когда саж...
Когда сажать кохию семенами?
Лунный посевной календарь на 20 апреля 201...
Скручиваются листья у помидоров в теплице
Посадка гороха семенами в открытый грунт
Подкормка огурцов после высадки в теплицу
Белая гниль на огурцах в теплице
Уход за рассадой перца после всходов
Каким должен быть пасхальный стол?
Что подарить мужу на деревянную свадьбу?
Пасхальный кулич на закваске
Как отпраздновать Пасху в 2016 году?
Сценарий пасхального праздника для воскрес...
Глазурь из шоколада для кулича
Как весело отметить Пасху?
Глазурь для кулича без яичного белка
Сколько времени варить говяжью печень?
Можно ли мыть голову перед экзаменом?
Когда собирать сморчки в Подмосковье?
Коричневые пятна на листьях драцены
Размножение лилий чешуйками весной
Сохнут кончики листьев у маранты
Выращивание моркови в открытом грунте в По...
Черемша, маринованная с горчицей
Икра кабачковая с корнем петрушки
Консервированные огурцы со щавелем
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 ...
Компот из сухофруктов с пряностями
Компот из слив с шиповником
Маринованная тыква с острым перцем
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде&q...
Ароматное варенье из дыни
Фаршированные зеленые помидоры в остром ма...
Морс из свежей клюквы
Консервированные персики с миндалем
Маринованные огурцы сладкие с луком
Маринованные огурцы "Просто чудо"...
Консервированная тыква с яблоками
Когда сажать гиацинты осенью?
Консервированная тыква с сахаром
Консервированные яблоки с имбирем
Ленивая ватрушка с творогом
Чесночный хлеб в хлебопечке
Варенье из айвы с орехами
Грейпфрутовый сок: польза и вред
Пирог с капустой и мидиями
Овощной пирог с салями
Абсцесс головного мозга: причины и симптом...
Варенье из клубники "пятиминутка"...
Жареные помидоры в сырном кляре
Равиоли со шпинатом
Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Варенье из лепестков роз
Курица в пакете для запекания
Канапе из фруктов на шпажках
Холодец из свиных шкурок
Баклажанная икра без стерилизации
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Куриное филе с бананово-горчичным соусом
Фунчоза с креветками
Как варить компот из слив?
Как потушить говядину?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как приготовить желе из желатина?
Рулет из свиной брюшины
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Copyright © 2016 ladym.ru