Холодец из свиных шкурок

Холодец из свиных шкурокЗаливное – это очень популярное и всеми любимое блюдо, особенно в зимний период, но готовить его приходится не так часто, поскольку на приготовление такого блюда нужно много мяса, а также время на его приготовление. Сегодня приготовим особенный холодец без мяса. Такое кушанье получится бюджетным вариантом заливного блюда, но оно окажется не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • вода очищенная – 3 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь среднего размера– 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком, соль, перец душистый – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления холодца:

  1. Займитесь свиной шкуркой. Разверните её полностью на столе, возьмите нож и уберите с его помощью весь жир, который собрался на шкурке. Но если вы любите холодец с жиром, тогда можно этот пункт пропустить.
  2. В кастрюлю наберите обычную воду с крана и погрузите туда свои шкурки. Хорошенько очистите ножом шкурку с внешней стороны, чтобы вся грязь смылась и шкурка осталась чистой.
  3. Разрежьте шкурки поперёк на небольшие полоски, которые впоследствии скрутите в трубочки.
  4. Очищенную воду поставьте на газ, а когда она закипит, положите туда шкурки. Затем убавьте огонь на минимум. Если на поверхности кастрюли появляется пена, обязательно убирайте её. Бульон должен получиться прозрачным и красивым.
  5. Морковь и лук очистите, и целиком бросьте в кастрюлю. Туда же положите лавровый лист и перцы разного вида. Посолите воду по вкусу.
  6. Вариться на медленном огне холодец должен не менее 3 часов. За это время шкурка станет мягкой, а сам бульон уварится и в объёме станет меньше в 2 раза.
  7. Когда положенное время пройдёт, достаньте шкурки и положите их на отдельную тарелку, чтобы остывали. Когда они немного остынут, перемелите их через мясорубку. Туда же бросьте чеснок. Потом перемешайте получившуюся массу.
  8. Через мясорубку также пропустите сваренную морковь и лук.
  9. Готовый бульон пропустите через сито, чтобы он получился прозрачным и однородным.
  10. Разложите по судочкам готовые шкурки и овощи, и залейте их горячим бульоном. Подождите, пока он остынет, а затем определите заливное в холодильник для дальнейшего застывания.
Рекомендуем к прочтению  Как готовить устрицы?

Подавать на стол заливное из свиных шкурок лучше с горчицей или хреном. Тогда вкус будет пикантным и утончённым. Этот вариант заливного не для праздничного стола, но порадовать своих домашних вы сможете.

Оцените статью
Добавить комментарий