Холодец по-украински

Холодец по-украинскиВсем известно, что украинская кухня — одна из лучших в мире. На Украине любят сытно и вкусно поесть, а уж об их радушии и стремлении вкусно накормить гостей известно каждому, кто хоть на один день приезжал на Украину. Мало того, в каждом уголке Украины есть своя изюминка. На западе Украины можно отведать вкуснейшие гуцульские блюда, в центральной части Украины — совершенно сумасшедшие вареники, а на юге — холодец. Это высококалорийное блюдо, которое очень ценится мужчинами этих мест. Они, как правило, работают физически и им необходима пища, имеющая в составе мясо свинины, достаточное количество овощей и специй. Этим блюдом можно насытиться на долгий период времени.

Для приготовления достаточного количества холодца по-украински нужно выбрать на рынке две свиные ножки, мякоть свинины (около килограмма), 150 граммов овощей, пару лавровых листьев, три-четыре горошины душистого и черного перца, много соли класть не стоит. В бульон положить пару зубчиков чеснока. Поскольку холодец любят многие, чеснок можно класть в самую последнюю очередь.

Чтобы приготовить холодец, понадобится большая кастрюля. Свиные ножки и свинину нужно положить в кастрюлю и налить полтора литра холодной воды. Все это должно вариться на тихом огне около трех часов. Затем надо добавить морковь, лук (целиком) и петрушку. Все должно вариться до тех пор, пока свинина не станет отходить от костей. Соль, перец и лавровый лист добавляется за 10 минут до окончания варки. Получившийся густой наваристый бульон надо процедить через мелкое сито, затем мясо отделяется от костей и нарезается в виде кубиков. Затем соединяются нарезанная кубиками мякоть мяса с бульоном, и заправляется чесноком, растертым с солью. Затем надо все вскипятить, холодец нужно разлить в формы. После того, как холодец охладится, его надо поставить в холодильник. Перед тем, когда холодец будет подаваться на стол, надо снять с поверхности жир и уложить его на красивое блюдо. Блюдо с холодцом надо оформить зеленью, укропом, петрушкой или кинзой. Многие любят холодец с горчицей или с хреном. Поставьте на стол то и другое, пусть гости едят холодец с удовольствием, кто с чем любит.

Рекомендуем к прочтению  Как заготовить листовой салат на зиму?

Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое ценится за отличный вкус не только на Украине, а практически на всем постсоветском пространстве. Практически ни один праздничный стол не обходится без этой холодной закуски.

Оцените статью
Добавить комментарий