Холодный способ засолки помидоров

Холодный способ засолки помидоровПомидоры действительно можно назвать «универсальным» овощем — их не только используют в приготовлении многих обычных блюд, из них можно готовить различные соления и с их добавлением маринуют другие овощи! Поэтому трудно представить себе «зимний погребок» без соленых помидоров!

Несмотря на то, что каждая хозяйка с годами определяет для себя всего несколько наиболее полюбившихся способов соления помидоров, многие из них для других остаются тайными. Сегодня мы рассмотрим необычный способ соления помидоров, называется он «холодный». В нем все невероятно просто, а главное быстро и доступно, как говорится, было бы желание!

В таком способе засолки неудобным может показаться только то, что хранить такие помидоры следует в таком помещении, где температура воздуха и его влажность наиболее близки к условиям уличного погреба. Но, уверяем вас, что если погреба нет, можно всегда приготовить хотя бы пару банок такого лакомства и съесть его в первую очередь!

Приготовление

Прежде чем вы начнете заполнять, как обычно мы это делаем стерилизованные банки помидорами, нужно приготовить рассол для соления и оставить его, чтобы он настоялся. Состоит холодный рассол из столовой ложки соли, которую сразу опускают в воду (1,5 литра), после насыпают ложку сахара и в завершении наливают столовую ложку уксуса (9%-ного). Во время настаивания рассол несколько раз помешивают.

Помидорами различных размеров — такими, которые легко входят в банки, наполняют емкости по плечики, но сначала томаты моют. На дно каждой банки укладывают следующую «подушку»: свернутый пучок свежих веток укропа (хорошо бы использовать укроп, на котором уже наросли зонтики), 3 штуки лаврового листа, 2 небольших чесночных зубчика, 5 штук перца горошком и 3 таблетки аспирина. Именно сверху на это все и накладываются помидоры, которые по окончанию закладки заливаются настоявшимся уже к этому времени рассолом.

Рекомендуем к прочтению  Пастила из клубники

Каждую банку прикрывают обычными пластиковыми крышками и, чтобы помидоры достаточно просолели, сразу спускают их в погреб или убирают в холодильник. Уже через полмесяца их можно будет достать и, не промывая, подать к столу.

Обратите внимание на то, что такой способ соления помидоров делает продукты наиболее полезными. Постоянное употребление таких помидоров поможет не только нормализовать работу кишечника, но и нормализует работу других органов! Особенно помидоры, засоленные холодным способом, вкусны с картофелем!

Оцените статью
Добавить комментарий