Вход   Регистрация

Хрен со свеклой на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Хрен со свеклой на зиму

Среди разнообразных острых закусок из хрена одной из наиболее популярных после классической является так называемый «хрен красносвекольный» или, иными словами, хрен со свеклой. Свекла придает традиционно острому корню хрена более мягкий вкус и приятно подкрашивает блюдо в розоватый цвет, добавляя визуальной эстетики. Можно такую закуску приобрести в гастрономе, а можно и сделать самостоятельно. О самостоятельном приготовлении и пойдет речь ниже.

Ингредиенты для приготовления хрена столового красносвекольного в домашних условиях:

  • хрен (корни) – один килограмм;
  • свекла (корнеплоды) – 0,5 килограмма;
  • уксус (6%-ный) – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления хрена столового красносвекольного в домашних условиях:

  1. Хрен необходимо промыть и тщательно очистить от верхнего жесткого слоя. После этого его натирают на мелкой терке. Использование мясорубки и блендера не приветствуется, несмотря на то, что некоторые хозяйки идут этой легкой дорогой. Дело в том, что в таком случае практически нереально добиться требуемой консистенции конечного блюда.
  2. Теперь нужно перейти к обработке свеклы. И здесь можно поступить тремя способами на выбор: использовать сырую свеклу, вареную свеклу или свекольный сок. В случае использования свекольного сока получается наиболее острая закуска с отдаленным привкусом красного корнеплода. Наиболее мягкой и сладковатой получится закуска из вареной свеклы. Выбор остается на вкус. Стоит только отметить, что если мякоть свеклы используется в конечном блюде, то ее просто перетирают и смешивают с хреновой кашицей. При использовании же сока свеклу отжимают (например, пропуская через мясорубку или с применением соковыжималки). Сок добавляют к перетертому хрену и тщательно перемешивают, чтобы закуска окрасилась в розово-красный цвет.
  3. Добавляют сахар и соль и хорошенько перемешивают, чтобы растворились. Привносят подсолнечное масло (предпочтительно использовать без запаха, чтобы не перебивать основные вкусо-ароматические особенности закуски) и снова перемешивают.
  4. Добавляют уксус, перемешивают и раскладывают закуску по стеклянным стерилизованным банкам, которые затем закатывают жестяными крышками. В случае, если предполагается единовременное употребление закуски, то уксус добавлять необязательно.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru