Вход   Регистрация

Хренодер чесночный 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Хренодер чесночный

Не все знают о том, что есть блюдо под удивительным названием «Хренодер чесночный», однако каждый знаком с обычной «хреновиной», которую еще наши предки научились готовить с незапамятных времен. Ингредиенты для такого блюда выбираются исключительно свежие и качественные, никаких проблем с приготовлением не возникнет даже у самой «нерадивой кухарки», а блюдо в любом случае получится восхитительным, если все сделать правильно!

Важным моментом в хранении «Хренодера чесночного» является то, что блюдо нужно хранить исключительно в погребах или холодильниках, а емкости, в которые будет блюдо выложено заранее должны быть стерилизованы и насухо просушены. Если хранить хренодер в нестерильно чистых емкостях, он может забродить и, проще говоря, срок хранения значительно сократится.

Хренодер чесночный на протяжении всего периода хранения останется «свежим», блюдо настолько уникально, что создается впечатление, будто бы его приготовили только сегодня и сразу подали к столу. Содержание свежих ингредиентов позволяет повышать иммунитет и улучшать работу некоторых органов. В общем, чесночный хренодер кроме того, что безумное вкусное блюдо, оно еще и невероятно полезное!

Как готовят хренодер чесночный?

Берут 5 кг помидоров (обычно хренодер сразу готовят в больших объемах), желательно использовать слегка переспевшие помидоры и спелые, овощи моют. Корешки хрена выкапывают непосредственно перед приготовлением блюда, после мытья и чистки их масса должна составить ровно 700 граммов. Также очищают 16 крупных чесночных зубчиков, промывают.

Подготовленную овощную массу измельчают любым подручным для вас способом, соединяя все воедино, размешивают. К ним выкладывают 4 ложки сахара, можно набирать с горкой и три стакана соли. Однако соль и сахар нужно пробовать на вкус, ориентируясь на свои предпочтения.

Оставив овощную смесь настаиваться, вы позволите хренодеру стать более однородным, приобрести единую консистенцию, вкус и несравненный аромат! После 2-4 часов настаивания блюдо готово к перекладке в емкости, в которых будет выполняться хранение. Несмотря на то, что предпочтение желательно все-таки отдавать стеклянным банкам, многие научились хранить хренодер чесночный в обычных пластиковых бутылках. Поэтому переложите хренодер куда вам удобнее и прикройте негерметично, то есть капроновыми крышками, если вы используете банки или обычными крышками от бутылок.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru