Меню сайта
Хреновина – полезная заправка для еды еще со времен Руси. Это не только приправа для любителей острого, но и своего рода профилактика вирусных заболеваний в холодное и сырое время года. У каждой хозяйки имеется свой, проверенный рецепт. В зависимости от вкусовых предпочтений к основе хреновины – хрену добавляют разные составляющие. На приготовление хреновины не требуется много времени, можно приготовить такую заправку на скорую руку.
Классическим рецептом хреновины считается приправа из хрена с добавлением томатов и чеснока.
Требуемые продукты:
Приготовление классической хреновины:
Подготовленный корень хрена и чеснок измельчить удобным способом. Помидоры освободить от кожицы и также измельчить. Соединить все 3 продукта, добавить сахар и посолить, перемешать. Хреновина готова.
В данной приправе отсутствуют томаты и чеснок.
Составляющие:
Приготовление:
Редьку почистить и прокрутить сквозь мясорубку, сок отжать. Также приготовить хрен. Тем временем подсушить в духовке мягкую часть хлеба до золотистого оттенка, измельчить.
Все составляющие смешать, добавить уксус и растереть до густого состояния. Далее добавить мед, соль, гвоздику или мяту. Хреновину перемешать и можно подавать к столу. Хранится данная приправа не более 4 часов, поэтому готовить ее следует перед употреблением в пищу.
Приготовленная этим способом хреновина может сохраняться длительное время, не теряя своих свойств.
Для приготовления понадобятся:
Быстрое приготовление хреновины с яблоками
Вымыть и хорошо почистить корни хрена и измельчить. Чеснок очистить и выдавить сквозь чеснокодавку. Томаты помыть и превратить в томатную массу. Яблоки подготовить, очистить от шкурки и натереть на терке.
Все составляющие соединить и перемешать. Добавить сахар, уксус, посолить, поперчить и пастеризовать в течение 5 минут. Разложить в тару. Для длительного хранения хреновину можно простерилизовать.