Вход   Регистрация

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Немногие слышали о том, что в тесто для чебуреков можно добавлять водку! Оказывается, что этот интересный ингредиент делает тесто более воздушным, менее жестким. Благодаря этому чебуреки лучше прожариваются и на их хрустящей поверхности образуются привлекательные воздушные пузырьки.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Доведя практически до кипения большой бокал воды, в нее добавляют небольшими порциями 50 мл масла растительного, щепотку соли и чуть больше половины бокала просеянной муки. Все это быстро промешивается, исключая образования комков, прикрывается и отодвигается в сторонку до полного остывания.

Только в остывшую массу добавляют куриное яйцо, доливают столовую ложку водки, размешав, вводят муку. По рецептуре приготовления муки берут около 0,7 кг, но, в зависимости от сорта и клейковины, вам может понадобиться чуть меньше или, наоборот, больше. Замесив крутое, эластичное тесто, его, прикрыв пищевой пленкой, оставляют в холодильнике на четверть часа. Теперь принимаются за непосредственное приготовление чебуреков!

Обычное тесто для чебуреков на водке

Для приготовления обычного чебуречного теста на водке, соединяют 400 мл холодной воды со столовой ложкой спиртного напитка. Дополнительно солят, положив щепотку соли и кладут большую ложку сахара. В последнюю очередь небольшими порциями вводится мука в объеме 700-800 граммов и вымешивается тесто. Перед началом приготовления тесто должно отлежаться и только потом приступают к формированию чебуреков.

Готовя чебуречное тесто с добавлением водки, можно дополнительно класть и другие ингредиенты: яйца, молоко, проточную воду заменять холодной кипяченой. Только вот водку использовать нужно исключительно качественную! Чебуречное тесто, приготовленное на основе водки, можно некоторое время хранить в холодильнике. Так, замесив тесто на чебуреки, его можно использовать еще пару дней, при соответствующих условиях хранения. Изделия, приготовленные на основе такого теста, будут мягкими, легкими, хрустящими, сохранят свойство долго не портиться. Вкус и безупречный аромат, в очередной раз станут подтверждением качества таких чебуреков!

При желании можно заранее приготовить полуфабрикаты и убрать их в морозильную камеру. Спустя время, когда будет нужно, пожарить. Чебуреки будут сытными, отличаясь все таким же безупречным вкусом! Да, что там рассказывать – приготовьте и убедитесь сами!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru