Вход   Регистрация

Хрустящие малосольные кабачки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Хрустящие малосольные кабачки

Как только настанет пора кабачков и на грядках появятся первые молоденькие овощи, советуем вам приготовить малосольные кабачки. Они получатся хрустящими и ароматными, в общем, как раз к горячей картошечке!

Понравятся такие кабачки всем, особенно вам, ведь с ними не нужно долго возиться, готовим блюдо с утра и ставим до следующего утра в холодильник. Наутро ваше блюдо будет полностью готово!

Берут 4 кабачка среднего размера, сорта любого. Речь идет о маленьких кабачках, если вы используете более взрослые застарелые овощи, то, естественно, что их размер будет большой, поэтому их берем в несколько раз меньше, может быть даже и один кабачок. Кожицу, если нужно, снимают, у молодых кабачков обычно ее не трогают. Если необходимо, вырезают семена.

Плотную кабачковую массу нарезают крупной соломкой, ширина граней которой не более 2 см. Резаные кабачки сразу же вываливают в эмалированную чашку. Дно чашки нужно заранее прикрыть зеленью укропа и петрушки, берут по одному среднему пучку, положить лавровый лист. Сверху овощи присыпают резаными крупно дольками чеснока. Если вы используете мелкие зубчики, то можно дополнительно их не разрезать.

Теперь готовят рассол, которым и заливают кабачки для маринования. Состоит он из литра воды и 60 г соли (приблизительно рассчитайте воды столько, чтобы основная масса кабачков, вернее, их поверхность была скрыта рассолом). Как только рассол начнет бурно кипеть, он готов к заливанию овощей. Кабачки заливают, кладут сверху тарелку, имитируя принцип «гнета», и оставляют в таком состоянии в холодильнике.

Приготовленные таким образом хрустящие малосольные кабачки, если сразу все не съедите, переложите в обычную чистую банку, перелейте к ним рассол, в котором они мариновались и прикройте крышкой. Их еще долго можно будет кушать, они сохранят прекрасный вкус, хотя постепенно их солкость начнет незначительно увеличиваться.

Обратите внимание, что если вы собрались приготовить такие малосольные кабачки, то можно вместе с ними одновременно приготовить и малосольные огурчики, помидоры, достаточно только доложить нужные компоненты в чашку. Можно также солить перец болгарский. Если малосольные кабачки готовить дополнительно с другими овощами, то их вкус станет более разнообразным и насыщенным, как, впрочем, и аромат блюда, и его внешний вид! Используя дополнительное разнообразие специй и приправ, вкус блюда можно значительно изменить.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru