Вход   Регистрация

Хрустящие огурцы с дубовыми листочками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Хрустящие огурцы с дубовыми листочками

Маринованные огурцы — одно из самых любимых народных блюд. Солёные хрустящие огурчики пользовались популярностью во все времена. Наши предки солили зелёненькие в толстых дубовых бочках. В результате огурцы получались не только хрустящие и вкусные, но ещё и очень ароматные. Секрет непревзойдённого запаха таился в досках, сделанных из натурального дуба. Сегодня повторить древний рецепт консервирования огурцов не так просто. Однако существуют маленькие хитрости, которые помогут сделать маринованные огурцы по-настоящему оригинальными. Один из таких секретов — это использования настоящих дубовых листков для консервирования огурцов.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Для приготовления хрустящих огурцов с листьями дуба необходимо запастись следующими ингредиентами (в расчёте на 1 л маринада):

  • небольшие по размеру огурцы — сколько поместится в банке;
  • листья дуба — 8 небольших листочков;
  • зерновая дижонская горчица — 5 г;
  • уксус — 20 мл;
  • соль, сахар — по 20 г каждой специи;
  • листья смородины — 1 пучок;
  • чесночная головка;
  • укроп — 1 пучок;
  • чёрный перец в горошке — примерно 7-8 штучек.

Приготовление:

Прежде всего, следует заняться приготовлением огурцов. Для консервирования следует выбирать огурцы маленького размера, а лучше всего корнишоны. В этом случае они хорошо пропитаются маринадом и будут хрустящими и вкусными. Огурцы сначала моют, а затем обрезают им «попки».

Следующий этап — это замачивание огурцов. Овощи заливают водой и оставляют на 6 часов. На протяжении этого периода воду рекомендуется поменять несколько раз на свежую. Эта процедура не только сделает огурцы более хрустящими, но и обезопасит от возможного вздутия банок.

Укроп, листья дуба и смородины тоже моем. Измельчать их не нужно. Чеснок чистим и разделяем на зубчики. Затем приступаем к подготовке банок. Тщательно их моем и держим пару минут над горячим паром. Удобно будет делать это с помощью кипящего чайника. Следующий этап — укладка всех компонентов в банки. На низ выкладываем листочки, чеснок, горчицу, перец и часть укропа. На эту «подушку» кладем огурцы. Крутым кипятком заливаем банки, кладем сверху крышки и оставляем настояться 10 минут. После этого воду сливают в кастрюлю, ставят на огонь и снова кипятят. Во время кипения в неё добавляют соль и сахар. После того как маринад покипит пару минут, в него вливают уксус. Готовый маринад заливают в банки и закручивают их простерилизованными крышками. Затем банки переворачивают и укутывают, пока они не остынут полностью.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru