Хрустящие огурцы с вишневыми листьями

Хрустящие огурцы с вишневыми листьямиОгурцы – любимый овощ многих людей. Его любят за легкость, оригинальный, насыщенный вкус и тонкий аромат. В одном плоде содержится множество полезных веществ. Плюс ко всему, он позволяет утолить голод и практически не содержит килокалорий, благодаря чему входит в состав многих диетических блюд. Вот только их сезон проходит очень быстро. Для того чтобы наслаждаться этими плодами и в зимнее время, огурцы необходимо засолить или замариновать. Есть множество рецептов, с помощью которых можно сделать вкусные заготовки. Однако если вы ищите способы заготовления оригинальных, необычных на вкус и хрустящих огурчиков, рекомендуем обратить внимание на огурцы с вишневыми листьями.

Ингредиенты (рассчитано на одну трехлитровую банку):

  • огурцы – два килограмма;
  • чеснок – десять зубчиков;
  • сахар – шесть ложек столовых;
  • листья вишни – три штуки;
  • гвоздика – пять штук;
  • морковь – две штуки;
  • укроп – десять граммов;
  • корица – по вкусу;
  • перец горошком – пять штук;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – шесть ложек столовых.

Пошаговая инструкция:

  1. Банки моем, подготавливаем вышеуказанные ингредиенты, промываем их от пыли и грязи. В емкость выкладываем зубчики чеснока, укроп и листья вишни. Измельчать ингредиенты не нужно, используем целыми. Для более оригинального вкуса можно добавить промытые листья смородины, которые также не нужно измельчать.
  2. Морковку очищаем и режем на кусочки. Выкладываем в банку огурчики, разбавляя их кусочками морковки. Кипятком заливаем ингредиенты и оставляем на двадцать минут. Когда время истечет, воду сливаем в кастрюлю, добавляем в нее сахар, специи и соль. Жидкость доводим до кипения, но не даем закипеть, после чего огурцы заливаем горячим рассолом.
  3. В каждую баночку добавляем немного уксуса. Все емкости закатываем.
Рекомендуем к прочтению  Свинина в кисло-сладком соусе

После того как банки будут закатанные, обязательно переверните их так, чтобы они были горлышками вниз, после чего окутайте в одеяло и дайте остыть. Через сутки заготовку можно будет снести в погреб. Однако готова она к употреблению будет не раньше, чем через двадцать дней. Поэтому не стоит спешить снимать пробу. Постарайтесь выдержать данный период, так как свой безупречный вкус она получит через три недели. Помните и о том, что на сто граммов продукта приходится тридцать семь килокалорий, что очень важно для людей, которые следят за своей фигурой.

Оцените статью
Добавить комментарий