Вход   Регистрация

Хворост на сгущенном молоке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Хворост на сгущенном молоке

За долгие годы какой только разнообразной выпечки не было придумано поварами к чаю. Среди всего этого вкусного разнообразия можно вспомнить хворост. Существуют различные вариации приготовления хвороста, созданы рецепты с разными добавками. Обычно хворост делают в виде завитушек, которые обжаривают в масле.

Хворост может быть приготовлен на основе разных продуктов. Так, если вы готовите хворост на обыкновенной воде, то выпечка будет более тугой. Если же хворост сделан на сметане или кефире, то он будет воздушным и нежным. Если хочется получить более хрустящий и рассыпчатый вариант, то готовьте хворост с добавлением водки. Любителям хрустящего, но в то же время более мягкого хвороста, надо воспользоваться рецептом приготовления хвороста на молоке.

Одним из наиболее популярных вариантов приготовления хвороста является выпечка на сгущенном молоке. Этот продукт придаст выпечки сладость, приятный аромат и неповторимый вкус.

Хворост на сгущенном молоке

Продуктовый состав:

  • три куриных яйца;
  • 430 г сгущенного молока;
  • столовая ложка водки;
  • пол-литра постного масла;
  • 400 г муки;
  • сахарная пудра.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо взбить яйца, чтобы появилась пена. В нее добавляем сгущенное молоко, наливаем столовую ложку водки. Водку можно заменить в данном рецепте бренди. Смесь очень хорошо взбалтываем, чтобы она стала абсолютно однородной. В приготовленную смесь добавляем пшеничную муку, которую предварительно просеиваем через сито. После вымешиваем руками тесто.
  2. Готовое тесто кладем на стол и тяжелой скалкой раскатываем его как можно в более тонкий пласт. Оптимальной толщиной можно назвать толщину теста, равной толщине лезвия ножа. Именно из теста такой толщины можно приготовить самый вкусный и хрустящий хворост.
  3. Тесто делим на полоски, после чего каждую надрезаем посередине. Одну половинку полосы теста надо просунуть в отверстие, чтобы в результате получились классические петельки из хвороста. В это время в кастрюльке или очень глубокой сковороде кипятим масло.
  4. Помещаем подготовленный хворост в кастрюлю и обжариваем в нем в течение буквально одной минуты (даже чуть меньше). Обязательно надо смотреть за тем, чтобы хворост не стал подгорать и прилипать к донышку емкости. Готовый хворост надо аккуратно выкладывать на бумажное полотенце, где со сладостей будут стекать излишки постного масла.

Для подачи на стол надо положить хворост в красивое блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru