Вход   Регистрация

Килька в томатном соусе на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Килька в томатном соусе на зиму

Вкус кильки в томатном соусе знаком нам еще с детства. Это дешевое, но вместе с этим очень вкусное блюдо, которое никого не может оставить равнодушным. Да, конечно, приобрести такую вкуснятину сегодня можно практически в любом магазине. Однако ее качество ужасное и далеко не соответствует необходимым стандартам. Поэтому не стоит покупать продукт сомнительного качества, попробуйте приготовить кильку в томате дома. Благодаря этому вы будете уверены, что употребляете полезную пищу, в составе которой нет никаких вредных веществ. Не следует забывать и о том, что килька в томатном соусе богата фосфором и калием, которых нам так не хватает.

Это незаменимое блюдо для тех семей, которые любят рыбу, имеют студентов или же не любят долго находиться на кухне, готовя ту или иную еду. Все дело в том, что кильку можно есть самостоятельно, как отдельное блюдо или же сочетать с другой едой.

Ингредиенты (рассчитано на 28 порций):

  • килька – два с половиной килограмма;
  • растительное масло – один стакан;
  • томатная паста – пятьсот граммов;
  • помидоры (мясистые сорта) – три килограмма;
  • сахар – триста граммов;
  • морковь (сочная) – один килограмм;
  • соль – сто граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кильку разморозьте, удалите хвост и голову. Если же килька крупная, ее необходимо вычистить от внутренностей. Промойте рыбку под чистой проточной водой.
  2. Помидоры промойте, разрежьте на четыре части, после чего пропустите через мясорубку. Снимать шкурку с них необязательно.
  3. Лук и морковь очистите от шкурочки. Морковь натрите на терке (лучше всего использовать крупную терку), а лук порежьте на кубики.
  4. В емкость наберите воду, доведите ее до кипения и опустите в жидкость кильку. Однако держать ее там нужно не более секунды, в противном случае это негативно отобразится на ее вкусе.
  5. В кастрюльку, в которой и будет вариться заготовка, поместите томаты, морковку и лук. Тушите ингредиенты около сорока минут.
  6. По истечении данного времени добавьте томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и, конечно же, рыбку. Убавьте огонь и тушите заготовку, регулярно помешивая до полного приготовления.
  7. Обработайте банки и крышки, после чего выложите кильку в банки, закройте их.

Это настоящая палочка-выручалочка, которая отлично дополнит любое блюдо, разнообразив его вкус, внеся свои изысканные нотки.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru