Вход   Регистрация

Кимчи из белокочанной капусты 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи представляет собой одно из традиционных блюд национальной корейской кухни. Является собирательным названием целого ряда продуктов, которые объединяются одинаковой технологией приготовления – квашением. В Корее наиболее часто таким образом готовят пекинскую капусту. В России же обычно кимчи готовят из белокочанной капусты и именно рецепт из данного овоща будет представлен читателю ниже.

Ингредиенты для приготовления кимчи из белокочанной капусты:

  • капуста белокочанная – один килограмм;
  • морковь – одна штука большого размера;
  • чеснок – одна головка крупного размера;
  • соль – одна столовая ложка без горки;
  • перец красный молотый острый – одна столовая ложка с горкой;
  • лук репчатый – одна штука крупного размера;
  • кориандр (зерна) – одна столовая ложки без горки;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления кимчи из белокочанной капусты:

  1. Капусту необходимо промыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Затем капусту режут достаточно крупными квадратиками и складывают в стеклянную или эмалированную тару.
  2. Морковь чистят, моют и натирают на специальной терке для приготовления моркови по-корейски либо нарезают соломкой. Добавляют к капусте и перемешивают, интенсивно надавливая, чтобы овощи дали сок.
  3. В кипяченой чуть теплой воде растворяют соль и заливают овощи. Емкость с овощами ставят под гнет и оставляют на два дня при комнатной температуре для инициации процессов брожения.
  4. Лук репчатый очищают и мелко нарезают. Чеснок натирают на крупной терке или мелко нарезают. Смешивают с луком. Добавляют молотые зерна кориандра и острый красный перец. Все тщательно перемешивают.
  5. Смесь из четвертого пункта рецепта смешивают с капустой и морковью и хорошенько перемешивают. Снова ставят под гнет и оставляют при комнатной температуре еще на три дня.
  6. По прошествии данного времени кимчи полностью готово к употреблению в пищу. Используется в качестве самостоятельного блюда или закуски, подаваемой к основным гарнирам и рыбным блюдам.

Стоит отметить, что многие исследователи относят кимчи к наиболее полезным блюдам. Оно способствует улучшению пищеварения и восстановлению естественной микрофлоры кишечника. Кимчи является низкокалорийным диетическим блюдам и помогает бороться с жировыми отложениями, расщепляя их. В связи с этим кимчи все чаще используется в различных диетах, направленных на похудение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru