Кисло-сладкая квашеная капуста

Кисло-сладкая квашеная капустаКвашеная капуста — весьма полезное блюдо и при этом очень вкусное, особенно если капуста имеет кисловато-сладкий привкус. У многих хозяек в запасе найдется несколько способов приготовления такой вкуснятины, рассмотрим наиболее простой.

Возьмите небольшой вилок капусты весом не более полкилограмма. Уберите подпорченные листья, а всю остальную часть порубите как можно мельче. Свежей моркови достаточно взять одну средних размеров. Морковь натирают на крупной или специальной терке, на которой трут морковь для «корейских» салатов. Морковь и капусту выложить прямо на стол или в объемную емкость и перемешать.

Отдельно нужно приготовить рассол для закваски капусты. Для этого наливают в небольшую кастрюлю стакан воды и доводят до кипения. После добавляют по одной большой ложке сахара и соли, по вкусу насыпают приправы и добавляют стопку подсолнечного масла. Довести до кипения и сразу убрать. В рассол сразу после того, как его снимают с огня, нужно добавить чайную ложку (неразведенного) уксуса и оставить на пять минут, чтобы уксус достаточно прогрелся.

Овощи прямо в тазу или кастрюле заливают данным рассолом, хорошо размешивают. После выкладывают получившуюся массу в банки, которые заранее моют с добавлением в воду для мытья пищевой соды.

Капусту накрывают капроновыми крышками и убирают до утра в холодильник. Уже на следующий день блюдо готово к употреблению. Если вам нужно сохранить блюдо на долгое время, тогда в холодильник его не нужно убирать. Оставляют банки на столе, сверху только прикрыв крышками, а спустя трое суток, когда выйдет лишнее количество жидкости, накрывают капроновыми крышками и убирают в холодильник.

Приготовления такой капусты не занимает много времени. По желанию количество ингредиентов нужно пропорционально увеличивать. Можно добавлять и другие овощи, например, болгарский перец или лук.

Рекомендуем к прочтению  Баклажанная икра с перцами на зиму

Квашеная капуста, приготовленная с добавлением лука и зелени, больше подходит для непосредственного использования. При длительном хранении такое блюдо может приобрести не совсем приятный вкус горечи.

Полезно иметь на столе квашеную капусту, ведь именно в этом продукте содержатся не только витамины, но и макро- и микроэлементы, полезные для здоровья человека! Блюдо некалорийное, а на вкус просто необыкновенное, многие сравнивают аромат блюда с запахом моченых яблок. Часто кисло-сладкую квашеную капусту используют в диетах для похудения.

Оцените статью
Добавить комментарий