Кисло-сладкий соус для курицы

Кисло-сладкий соус для курицыНа сегодняшний день мясо курицы пользуется особой популярностью у многих хозяек, ведь с него можно приготовить самые разнообразные блюда, которые будут иметь отличный вкус и понравятся абсолютно всем без исключения. Да и стоит курица по сравнению с говядиной или свининой дешево.

Следует учесть и тот факт, что есть огромное количество вкусных соусов, которые придают курице особые нотки и делают ее вкус оригинальным и аппетитным. При этом наиболее ценится кисло-сладкий соус, который стал известен благодаря китайской кухне. Большим преимуществом является и то, что приготовить его можно в домашних условиях.

Кисло-сладкий соус – это пикантная кислинка, некоторая горчинка и сладкая нотка, которая гармонично сочетаются между собой, создавая неповторимый букет вкуса, который раскрывается, удивляя и покоряя наши сердца.

Итак, давайте же посмотрим, как правильно его приготовить.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 грамм;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – не больше 2 шт.;
  • морковь – около 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус – 2 ложки;
  • мед – 2 ложки;
  • перец, соль;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для начала порежьте на тонкие кусочки филе и обжарьте его на растительном масле на протяжении 15 минут.
  2. Морковку помойте, очистите и порежьте на маленькие кусочки. Добавьте к филе.
  3. Лук нарежьте полукольцами (тонкими) и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. С помощью острого ножа удалите с перца семена, порезав его на тонкие полоски. Добавьте в емкость.
  5. Курицу обжарьте на сковородке вместе с порезанными овощами.
  6. В чашке смешайте мед, яблочный уксус и соевой соус.
  7. Мясо с овощами поперчите, посолите и добавьте чеснок (он должен быть пропущенный через пресс). Добавить в жидкость, приготовленную с яблочного уксуса, меда и соевого соуса.
  8. Крахмал разведите в теплой воде (0,5 литрах) и вылейте все в сковородку. Накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Тушить нужно около 15 минут.
  9. Затем выключите огонь и оставьте еду на плите на 20 минут. Благодаря этому соус застынет, в результате чего блюдо будет более вкусное и ароматное.
Рекомендуем к прочтению  Хе из курицы по-корейски

И напоследок запомните, кисло-сладкий соус отлично сочетается с жирным мясом и помогает нашему желудку переварить пищу. Именно из-за этого его рекомендуют употреблять тем, кто сидит на диете и у кого есть проблемы с желудком.

Оцените статью
Добавить комментарий