Вход   Регистрация

Кисло-сладкий соус для мяса из клюквы 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кисло-сладкий соус для мяса из клюквы

Многие шеф-повара профессионалы сходятся во мнении, что хороший соус – это 50% успеха блюда. Если вы хотите действительно удивить ваших гостей, а также родных и близких, то вместо привычного соуса приготовьте кисло-сладкий соус из клюквы. Для мяса и птицы этот соус подходит идеально, подчеркивая вкус своими нотками.

Кетчуп, майонез, соевый соус, а также многие их вариации вы с легкостью можете купить в магазине. Клюквенный соус в России непопулярен, но, попробовав раз, вы станете его настоящим поклонником. В США, например, традиционная индейка на День Благодарения не обходится без этого соуса. Несмотря на то, что подходит он и для вегетарианских блюд, основное его предназначение – быть поданным с зажаренным куском мяса.

Основными ингредиентами для приготовления этого соуса являются клюква, лук и апельсин. На стакан клюквы вам потребуется один спелый апельсин и одна луковица. Кроме того, приготовьте две ложки меда, щепотку соли, 50 граммов сливочного масла и немного молотого перца, лучше всего взять красный. В соус можно добавить и другие приправы по вашему вкусу, например, натертый на терке имбирь.

Лук очистите от шелухи, при необходимости промойте под струей проточной воды и мелко порубите. Апельсин тщательно вымойте, так как его цедра пойдет на приготовление соуса. Одновременно снять и измельчить кожуру апельсина вы можете, натерев его на мелкой терке, не задевая белую прослойку. Клюкву достаточно только перебрать и вымыть.

В толстостенной сковородке или сотейнике разогрейте сливочное масло. В растопленное масло положите измельченный репчатый лук и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Далее выложите в сотейник клюкву, добавьте к ней мед и цедру, полученную с одного апельсина. Из этого же апельсина выжмите сок и тоже влейте в сотейник.

Накройте соус крышкой, огонь включите на среднюю величину и тушите соус в течение 15 минут. Снимите крышку с сотейника, помешайте соус и готовьте его еще семь минут. За это время часть жидкости выпарится. Не забывайте периодически помешивать соус, чтобы он не пригорел.

Чтобы привести соус к однородной консистенции, его нужно протереть сквозь сито. При желании можете пропустить соус через блендер. Готовый соус посолите и поперчите по своему вкусу. Подается кисло-сладкий соус для мяса из клюквы охлажденным.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru