Меню сайта
Любители мяса знают, насколько важно подобрать к этому продукту правильный соус. Подобная приправа подчёркивает вкус мяса, его мягкость и сочность. Существует немало различных соусов, предназначенных специально для мясных блюд. Готовят их из разных продуктов: помидоров, перца, разного рода фруктов. В сезон абрикосов особую актуальность приобретает соус, сделанный из этих ароматных и спелых плодов. Его оригинальный кисло-сладкий вкус прекрасно дополнит вкус птицы и отлично подойдёт под другие мясные блюда. Существует несколько рецептов приготовления данного продукта.
Этот рецепт соуса требует наличия следующих продуктов:
Приготовление:
Абрикосы тщательно моем, разрезаем на две части и аккуратно вынимаем косточки. Помещаем фрукты в кастрюлю, куда предварительно налили небольшое количество воды. Ставим абрикосы на огонь и помешиваем, пока не закипят. Затем высыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем и продолжаем варить. Через некоторое время добавляем остальные специи и дальше варим. В конце варки соус должен быть достаточно густой и напоминать сметану. Чтобы его консистенция была более однородной, готовый соус перетираем через сито. После этой процедуры его можно разливать в банки.
Данный рецепт предусматривает использование довольно обширного количества разнообразных специй.
Список ингредиентов в данном случае выглядит так:
Приготовление:
Абрикосы моем, затем удаляем все косточки и разрезаем фрукты на несколько долек. Измельчаем чеснок и лук (можно мелко нарезать), а имбирь натираем на тёрке. С лимона снимаем кожуру и разрезаем на 4 ровные части.
В сотейник вливаем уксус, добавляем сахар и варим, пока сахар не растворится. После этого добавляем остальные ингредиенты кроме имбиря и чеснока. Эту смесь нужно варить чуть меньше часа, пока она не станет более-менее однородной. В самом конце варки (примерно за 10 минут до окончания) следует добавить натёртый имбирь и измельченный чеснок. Готовый абрикосовый соус раскладываем в подготовленные банки. На указанное количество продуктов нужно примерно две пол-литровые ёмкости.