Вход   Регистрация

Кисло-сладкий соус из слив 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кисло-сладкий соус из слив

Ценители мясных и рыбных блюд должны понимать, что такие шедевры кулинарии будут несравненно вкусны, если к ним добавлять различные соусы, например кисло-сладкий соус из слив. Такой дополнительный ингредиент не просто подчеркнет, усилит нужный аромат и вкус, он поможет стать блюду совершенным во всех смыслах этого слова!

Зачастую, когда нужно, необходимого соуса нет под рукой. Поэтому мы предлагаем вам научиться готовить кисло-сладкий соус из слив самостоятельно. В этом случае приготовление мясных и рыбных блюд станет одним из постоянных любимых занятий всей вашей семьи!

Соус из слив подразумевает под собой добавление дополнительных ингредиентов – томатов (их берут килограмм, как и самих слив), репчатого лука (около 3 головок средней величины), половинку острого перца, 50 мл уксуса (9%-ного), половину стакана сахара и столовую ложку соли. Кроме того, как и любой соус из овощей и фруктов, блюдо должно содержать определенное количество зелени - петрушки, базилика, сельдерея, всего берут по среднему пучку. Ну и для аромата используют молотый черный перец и корицу, гвоздику, по чайной ложке каждого ингредиента.

Отобрав нужное количество томатов, овощи моют и сразу же пропускают на соковыжималке, для соуса используют только полученный томатный сок. Если соковыжималки нет, тогда придется помидоры перекрутить, немного отварить и протереть массу через сито, отделяя семена и кожицу помидоров.

Сливы промывают и отделяют от каждой хвостик, а после выдавливают и косточку, можно ее извлечь, разрезая плоды вдоль. Отправляют сливы вслед за томатами в чашу соковыжималки. Можно сливовый сок сразу соединять с томатным соком, так как для последующего приготовления эти ингредиенты все равно придется смешивать. К ним же добавляют отжатый сок лука.

Обратите внимание, что зелень в блюдо сразу не кладут. Все, что вы подготовили, связывают в один пучок и практически в конце варки опускают в кипящую массу, после чего удаляют, не оставляя зелень в соусе. Этого будет достаточно, чтобы растения отдали соусу все свои положительные качества и необходимую часть аромата.

Остальное же - сливовую и томатную массу, сок лука варят, добавляя сразу сахар. В процессе кипения на поверхности соуса время от времени начнет появляться пена, ее нужно будет снимать. Само же блюдо размешивать, чтобы не пригорело. После того как вы достанете зелень, кладут все остальные ингредиенты и когда масса соуса вновь закипит, его сливают по банкам, закручивают. В общей сложности соус варится минут 25.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru