Вход   Регистрация

Кисло-сладкий соус из слив на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кисло-сладкий соус из слив на зиму

Любителям соусов и кетчупов обязательно понравится соус, приготовленный по рецепту, приведенному в данной статье. Кисло-сладкий соус из слив - отменный вкус и букет аппетитных ароматов. Его смело можно ставить на праздничный стол. Шашлыки, жаркое, овощное пюре, рыбные блюда - эти и многие другие блюда отлично сочетаются с этой сливово-томатной приправой. Учимся готовить ее прямо сейчас.

Рецепт приготовления кисло-сладкого соуса из слив

Продуктовый набор:

  • по 1 кг свежих томатов и слив темных сортов;
  • 3 репчатых луковицы среднего размера;
  • 1 стручок острого перца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 большая ложка соли;
  • 50 мл столового 9%-ного уксуса;
  • 1 маленький пучок зелени сельдерея и 50 г его корешка;
  • по 1 пучку петрушки и базилика;
  • по 1 маленькой ложечке специй (это перец молотый черный, горчица в порошке, корица и молотая гвоздика).

Приготовление:

Помидоры моем, просушиваем и перерабатываем через соковыжималку или мясорубку. Для приготовления соуса можно использовать, как чистый сок, так и морс с частичками томатов, которые остаются после измельчения мясорубкой или блендером.

Сливы моем, разделяем на половинки, выбрасываем косточки. Перерабатываем дольки слив через мясорубку. Луковицы очищаем от кожуры, промываем. Измельчаем и этот продукт в мясорубке. Вымытый и просушенный корень сельдерея чистим от верхнего слоя (молоденький корешок можно не чистить), пропускаем через мясорубку вслед за луком.

В кастрюлю выливаем все заготовки из томатов, слив, сельдерея и лука. Ставим на огонь, добавляем сахар и перемешиваем. Доводим фруктово-овощную массу до кипения, снимаем периодически с ее поверхности пену.

Зелень петрушки, сельдерея и базилика промываем, связываем в пучок. Опускаем его в кипящую на слабом огне заготовку.

Добавляем остальные специи - измельченный кусочками острый перец, молотый перец и гвоздику, порошок горчицы и корицу. Солим соус и продолжаем варить еще 20 минут.

На другую посуду ставим сито. Наливаем в него соус и перетираем. Зелень и крупные частицы продуктов, остающиеся в сите, выбрасываем.

Ставим заготовку снова на огонь, варим еще четверть часа. Добавляем уксус и выдерживаем соус при слабом кипении еще 5 минут.

В стерильные баночки разливаем заготовку и герметично закупориваем крышечками для консервации. Укутываем емкости одеялом, оставляем остывать в течении суток. Далее выносим соус на хранение в прохладное место.

Пробовать кисло-сладкий соус из томатов и слив можно сразу же после остывания. Срок длительного хранения такой закуски - 1 год.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru