Вход   Регистрация

Классическая окрошка на квасе с колбасой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Легкий холодный суп под названием окрошка умеет готовить каждая хозяйка. Причем в каждой семье существуют свои рецепты приготовления. Окрошка – это как раз то блюдо, которое вряд ли чем испортишь! Подавать ее можно на праздничный и обычный трапезный стол, причем в любое время года! Для тех, кто до сегодняшнего дня готовил окрошку только на воде, минералке, простокваше или сыворотке, мы предлагаем приготовить окрошку на квасе с колбасой.

Классический рецепт приготовления

Основой любой окрошки можно считать вареный «в мундире» картофель – берут примерно пять клубней среднего размера, промывают, отваривают и, сняв кожицу, мелко нарезают, кубиками. Следующий ингредиент - яйца. Достаточно взять 4 куриных яйца, отварить «вкрутую» и измельчить как картофель, примерно такими же кубиками. Нарезанные продукты можно сразу вываливать в кастрюлю, в которой окрошка будет «разводиться».

К общей массе добавляют пару средних свежих огурца, резаных кубиками и две небольшие редиски или небольшую часть редьки, желательно «Маргеландской». Обязательным ингредиентом считается зелень. Берут по пучку зеленого лука, петрушки, укропа. Все мелко рубят и добавляют в общую массу. Колбасу для окрошки используют хоть вареную, хоть полукопченую. Многим полукопченая колбаса в блюде нравится больше. Достаточно нарезать кубиками около 150 граммов мясного продукта.

Все ингредиенты перемешивают и доливают на трехлитровую кастрюльку полуторалитровую бутылку кваса. Если жидкости покажется мало, блюдо слишком густое, тогда добавляют еще. После того как квас и все остальное будут размешены, нужно будет попробовать на вкус и добавить соли. При желании можно поперчить черным перцем.

Как видите, рецепт приготовления окрошки на квасе с колбасой достаточно прост. Блюдо будет более вкусным, если немного настоится в холодильнике. Дополнительно можно положить что-то еще, на свое усмотрение, например, какую-нибудь приправу (Хмели-Сунели). При этом количество картофеля можно увеличить или, наоборот, уменьшить, как собственно и количество используемых яиц. Квас можно использовать не покупной, а домашнего приготовления, получится тоже вкусно. При подаче в тарелку добавляют столовую ложку домашней сметаны или майонеза, опять-таки на любителя.

Окрошка, приготовленная на основе кваса, будет прекрасно храниться в холодильнике около 2-3 дней, однако, если вы забудете убрать ее в холод, блюдо на утро испортится – помните об этом и приятного вам аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.09.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru