Классический рецепт блинов

Классический рецепт блиновБлины – одно из самых любимых и популярных блюд русской традиционной кухни.

Для приготовления блинов по классическому рецепту потребуется следующее.

Продукты:

  • литр пастеризованного молока;
  • четыре чашки (по 250 г) муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • по половине ст. ложки соды и соли;
  • три куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла.

Как готовить классические блины

После того, как мы подготовили все необходимые нам для выпекания ингредиенты, можно приступать к самому процессу приготовления. Первым делом просеиваем пшеничную муку в глубокую миску через мелкое сито. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца, к ним добавляем соль и сахар. Взбиваем нашу яичную смесь с помощью миксера, который включаем на большие обороты. Это делать до появления устойчивой густой пены. Можно заменить миксер блендером или обычным венчиком. Сахар должен полностью раствориться. Обычно этот процесс занимает около четырех-шести минуток. Далее черед молока. Выливаем его в миску и взбиваем (минуты 3-4), чтобы вновь образовалась пена. Молоко вполне можно заменить водой или кефиром. Добавляем в молочно-яичную массу растительное масло и соду, взбиваем. И последний, но такой важный компонент теста – пшеничная мука. Высыпать ее следует небольшими порциями, взбивая все время тесто миксером, чтобы получилась однородная смесь. По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты. Если требуются более толстые блины, то количество муки в рецепте следует увеличить.

Теперь следующий этап приготовления блинов – их выпекание. На среднем огне раскаливаем сковороду. Смазывать ее ни чем не будем, потому что мы добавили в наше жидкое тесто 100 мл растительного масла. Это позволит блинчикам не прилипать к поверхности сковородки. Теперь немного о том, как правильно печь блины. Сковородку слегка наклоняем и выливаем на ее верхнюю часть жидкое тесто. Далее делаем круговое движение рукой, чтобы блинная смесь равномерно распределилась по дну всей сковороды. Обычно для того, чтобы получился целый блин, достаточно налить один половник теста. Как только блин слегка поджарится, переворачиваем его и обжариваем с обратной стороны. Готовые блины кладем на подготовленную заранее тарелку, смазываем сверху сливочным маслом. Классические блины следует подавать на стол сразу, пока они горячие. Пышные блинчики вкусны и сами по себе, но не лишним будет добавить к ним мед, варенье или растопленное сливочное масло.

Рекомендуем к прочтению  Пышная шарлотка с яблоками
Оцените статью
Добавить комментарий