Вход   Регистрация

Кляр для рыбы с майонезом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кляр для рыбы с майонезом

Ни для кого не секрет, что рыбные блюда очень полезны для организма, а потому они обязательно должны входить в рацион питания любого человека. Если вареная рыбка приходится по душе немногим, то от жареного или запеченного карпа или даже карася отказаться довольно трудно, особенно если знать, как правильно их приготовить. Настоящие чудеса с рыбой способен творить майонезный кляр. Жирный и в то же время легкий, он не допустить пересыхания рыбки и обеспечит ей аппетитную румяную корочку, нежность и воздушность.

Кляр для рыбы с майонезом и яблочным сидром

В глубокую миску просеять пшеничную муку (150 г), всыпать крахмал (100 г) и разрыхлитель (1 пакетик). Сюда же добавляем молотую паприку (3 г) и морскую соль по вкусу. Вот мы и подготовили сухую основу для нашего кляра. Теперь необходимо ввести жидкие ингредиенты. В сыпучую смесь вливаем яблочный сидр (0,3 л) и майонез (70 г). Хорошенько все перемешать до однородной консистенции, после чего добавить для аромата измельченную цедру от половинки лимона. Кляр готов. Обладая ненавязчивым вкусом, он отлично подойдет для любой рыбы, в особенности для хека или минтая.

Кляр для рыбы с майонезом и пивом

Просеять пшеничную муку (200 г) и добавить в нее сушеный чеснок и лук (по 4 г каждой приправы). Полученную смесь хорошенько присолить и влить в нее майонез (50 г) и пиво (200 мл). Стоит отметить, что для приготовления этого кляра можно брать любые сорта пива, но предпочтение, все же, отдается темным и нефильтрованным его видам. Замесить тесто, добиваясь однородной консистенции, и приправить его любимыми специями. Кляр готов. Благодаря пивным пузырькам наша основа, обогащенная углекислым газом, получается легкой и воздушной.

Острый кляр для рыбы с майонезом

Измельчить свежий корень имбиря (30 г) и очищенные зубчики чеснока (4 шт.). Хорошенько растереть полученную массу и добавить в нее семена кориандра (5 г), кукурму (3 г) и щепотку чили, присолить. Ввести майонез и всыпать предварительно просеянную пшеничную муку (200 г). Теперь необходимо постепенно, маленькими порциями вводить холодную воду, каждый раз старательно помешивая содержимое емкости до однородности. Готовый кляр по своей консистенции будет напоминать нежирную сметану.

Вот мы и рассмотрели особенности приготовления нескольких видов кляра для рыбы на основе майонеза. А применять их очень просто: достаточно просто обвалять в полученной массе кусочки рыбы и отправить их обжариваться на сковороду или в духовку. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru