Вход   Регистрация

Клубничное варенье с базиликом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Клубничное варенье с базиликом

Когда варенья и джемы, приготовленные из клубники, уже всей семье попросту «приелись», попробуйте разнообразить знакомый вкус блюда добавлением такого необычного ингредиента как базилик! Растение обладает приятным специфическим ароматом, возбуждающим желание испробовать лакомство, а, кроме того, добавит в привычное блюдо массу новых веществ, благоприятно влияющих на здоровье человека! Базилик в умеренных количествах используется в свежем виде. Хорошо бы вырастить пряность самостоятельно, его вкус идеально дополняет клубнику – вносит свежесть и, конечно же, нотку оригинальности!

Чтобы получить полтора литра такого вот лакомства, берут 2 кг свежей, промытой и отобранной от мусора клубники. Важно использовать только спелые, ну и, конечно же, переспевшие ягоды, которые даже если и мягкие на ощупь, но определенно вкусные и сладкие. Внимательно осмотрите плоды на испорченность, особенно, если клубника покупная!

Давить ягоду не нужно. Ее сразу вываливают в кастрюлю для варки, и опрыскивают лимонным соком, взятым в количестве 2 столовых ложек и еще одной чайной. Когда ягода постоит «в лимонном соке» минут семь, добавляют сахарный песок, не более 3 стаканов. Если вы предпочитаете не слишком сладкие блюда, тогда берите всего лишь два стакана.

Не нужно ждать, когда клубника постоит с сахаром и пустит сок. Кастрюлю сразу же начинают медленно нагревать, а благодаря постоянному непрерывному помешиванию соковыделение и так произойдет. После того как клубнично-сахарная масса превратится в единую консистенцию без комочков и крупинок сахарного песка, засекают время «начала» варки. После этого момента кипит будущее лакомство еще четверть часа. Нужно также не забывать его периодически размешивать, время от времени снимая пену.

Добавляют пять листиков базилика перед непосредственным завершением варки, минуты за две. Если к этому моменту образовалась пена, ее снимают. Клубнично-базиликовое лакомство «оставляют в покое» до полного остывания. Холодное варенье также покроется пенкой, ее удаляют чистой, сухой ложкой. Само же клубничное варенье с базиликом расфасовывают по стеклянным баночкам, приготовленным заранее.

Хранение такого варенья зависит от ваших возможностей и, конечно же, предпочтений. Если закатать блюдо под железные крышки и опустить в уличный погреб, то оно сохранится около года, а если просто вылить в любую емкость и прикрыть, то не более четырех месяцев, причем в холодильнике!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru