Вход   Регистрация

Клубничное варенье с мятой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Клубничное варенье с мятой

Каждому из нас нет необходимости говорить о том, насколько вкусно и полезно варенье, сваренное из клубники. Однако большинство из нас понимает, что привычные блюда постепенно начинают слегка надоедать и кушать их с прежним аппетитом уже не получается. Как раз для таких капризов можно попробовать разнообразить привычный вкус клубничного варенья и приготовить его с добавление мяты!

Сразу возникает мысль, что это существенно дополнит аромат клубничного варенья. Это так, однако свойства мяты скажутся на вкусе и на положительных свойствах блюда в первую очередь тоже!

Готовят такое варенье из спелых сочных плодов клубники в два приема. Начинается приготовление блюда с того, что подготавливают подходящую емкость. Лучше всего, безусловно, использовать банки, но вполне подойдут и другие емкости, в которых вы уже приловчились хранить варенье зимой.

На килограмм промытой и перебранной клубники отмеряют 0,6 кг сахара и около 3-х веточек мяты. Клубнику после промывания слегка просушивают, вернее, позволяют лишней воде стечь, а саму ягоду, не измельчая и не нарушая ее формы, присыпают сахарным песком на пару часов. За это время можно несколько раз промешать ягодную массу. Это позволит сахару раствориться, не скомкаться, а клубнике отдать в ягодную массу сок. Только размешивать нужно осторожно, чтобы не повредить сами плоды клубники.

Клубничная масса готова к варке только тогда, когда все ягоды будут покрыты образовавшимся сиропом. Варят только на медленном огне, помешивают и снимают пенные образования. Как только клубника в сиропе прокипит пять минут, нагрев отключают, а в блюдо кладут измельченную к этому времени мяту. Можно даже растереть ее блендером до однородной кашицы или пропустить на мясорубке.

Накрывая крышкой, ягодную массу оставляют до полного остывания, и только когда это произойдет, варку повторяют, но уже теперь процедура кипения должна продлиться около десяти минут с постоянным помешиванием.

Варенье еще в теплом, можно сказать, горячем состоянии переливают по банкам, но крышками не торопятся прикрывать, пока оно не остынет. Поэтому на время прикрывают каждую баночку бумажной салфеткой и лишь остывшее блюдо закрывают капроновыми крышками. Как только варенье с клубникой и мятой будет закрыто крышками, его можно убирать в погреб. При желании его можно хранить и в холодильнике, подавая, когда нужно на стол.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru