Вход   Регистрация

Клубничный компот с мятой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Клубничный компот с мятой

Компот из клубники – это вкусное и ароматное лакомство. А если добавить в него несколько веточек мяты, он станет еще и чудесно освежающим. Такой компот можно приготовить как на зиму, так и для непосредственного употребления в пищу. Он насыщен витаминами, обладает приятным цветом и ароматом клубники.

Компот из клубники с добавлением мяты

Пропорции продуктов для приготовления компота по этому рецепту можно взять произвольные, но в среднем на литр воды необходимо около 200-250 граммов ягод. Количество сахара определяйте по вкусу, кто-то любит приторные компоты, другим нравятся слегка кисловатые. На литровую кастрюлю достаточно пары веточек свежей мяты.

Ягоды вымойте, удалите зеленые хвостики и сложите в блюдо. Засыпьте клубнику сахаром и дайте ей постоять около получаса, за это время ягода даст сок.

Воду вскипятите в кастрюле подходящего объема. В кипящую воду положите клубнику с сахаром, туда же слейте выделившийся из ягод сок. Варить компот после повторного закипания нужно не более пяти минут. Затем уберите компот с плиты и остудите до комнатной температуры. Теперь можно поставить компот в холодильник, так как подавать его нужно охлажденным.

Клубничный компот с мятой на зиму

В этом рецепте дополнительно используется смородиновый сироп. Он придает компоту более насыщенный вкус и яркий цвет. На пять стаканов клубники потребуется 0,5 литров смородинового сока, два стакана сахарного песка, 6 литров воды и несколько мятных листочков. Пропорции приблизительные, окончательный вариант зависит от размера ягод.

Заготавливают клубничный компот обычно в трехлитровых банках. Заранее подготовьте каждую из них, простерилизовав и высушив. Клубнику обработайте, то есть очистите от чашелистиков, аккуратно промойте и высушите. Сухие чистые ягоды сложите в банки. Заполнить банки нужно приблизительно на треть объема, но можно и больше. Сразу же положите в каждую банку несколько листочков свежей мяты.

Клубника заливается один раз, поэтому из воды сразу готовится сироп. Соедините воду и сахар и варите до тех пор, пока все крупинки не растворятся в воде. За пару минут до выключения добавьте в сироп сок смородины. Сразу же, не дожидаясь остывания, вылейте сироп в банки с клубникой и тут же закатайте.

Переверните банки, закутайте их одеялом и дайте остыть в течение суток. После этого можно убрать компот на хранение в подходящее место.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru