Кофейный ликер в домашних условиях

Кофейный ликер в домашних условияхИз кофейных зерен готовят не только ароматный кофе, но и ликер. Рецептов кофейного ликера множество — классический, кофейно-яичный, с добавлением цитрусовых, алкогольных напитков.

Кофейно-яичный ликер

Ингредиенты:

  • 500 мл водки;
  • 5 желтков;
  • пол-литра молока;
  • 1 ложка кофе растворимого;
  • 250 г сахара;
  • ванилин.

Приготовление:

На огне молоко доводят до кипения, снимают и всыпают в него растворимый кофе. Тщательно размешав напиток, дают ему остынуть. Желтки яиц необходимо растереть с сахаром и ванилином, затем в массу вводят водку и хорошо ее размешивают. Затем аккуратно соединяют яичную массу с кофейным напитком. Смешав ликер до однородного состояния, его убирают на 12 часов в холодильник. Охлажденный напиток процеживают и он готов к употреблению.

Кофейный ликер: польский рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 200 г зерен кофе, предварительно обжаренных;
  • 2 кг песка сахарного;
  • литр спирта;
  • 250 мл воды;
  • половина чайной ложки ванили.

Приготовление:

Кофейные зерна нужно перемолоть в мелкий порошок и ссыпать его в стеклянную банку. Далее в эту же емкость добавляют ваниль и спирт, жидкость аккуратно смешивают и оставляют на 10 дней настаиваться. Чтобы напиток получился насыщенным, банку взбалтывают каждый день.

По окончании настаивания напиток процеживают, гущу заливают кипяченой водой, взбалтывают, дают отстояться и сливают. Такую процедуру повторяют дважды. Полученную кофейную воду соединяют с молоком, добавляют сахар и кофейную настойку. Перемешав полученную жидкость, ее оставляют настаиваться еще 5 дней. Отфильтрованный кофейный ликер разливают в бутылки.

Кофейный ликер с цедрой апельсина

Ингредиенты:

  • 400 г зерен кофе;
  • 2 л спирта;
  • 0,75 л холодной прокипяченной воды;
  • цедра от двух спелых апельсинов;
  • 1,6 кг песка сахарного.
Рекомендуем к прочтению  Как приготовить белого амура?

Приготовление:

Зерна кофе обжаривают, после чего их нужно перемолоть. С апельсинов снимают цедру и измельчают. Далее цедру и кофе ссыпают в одну банку и заливают полученную ароматную массу спиртом. Субстанция настаивается месяц.

Готовый настой заливают холодным сиропом, сваренным из сахарного песка и воды. После фильтрации кофейный ликер разливают в бутылки, плотно укупоривают их и оставляют настаиваться 7-8 дней.

Кофейный ликер с коньяком

Ингредиенты:

  • 50 г измельченного натурального кофе;
  • 0,6 л коньяка;
  • 450 г песка сахарного;
  • 0,6 л воды;
  • 0,5 ложки сока лимона.

Приготовление:

Из половины объема воды и сахара варится сироп. Оставшуюся воду кипятят и заваривают кофе, напиток накрывают крышкой и настаивают около суток. Кофейный напиток процеживают, соединяют с сиропом. Добавляют коньяк и сок лимона. Кофейный ликер разливают в бутылки и оставляют настаиваться еще 3 недели.

Оцените статью
Добавить комментарий