Вход   Регистрация

Кокосовый крем для торта 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кокосовый крем для торта

Приготовление тортов стало любимым занятием многих хозяек. Постепенно их навык в этой области значительно возрастает и уже каждое мероприятие украшено оригинально поданным кондитерским изделием! Однако ни один торт не будет хорош, если его не украшать и не прослаивать кремами.

Крема могут быть разные, их вариации напрямую зависят от финансовых возможностей и от вкусов домочадцев. Сегодня мы узнаем, как самостоятельно приготовить кокосовый крем, который и затрат требует небольших и готовится просто, а значит, доступен каждому! Кокосовый крем, приготовленный таким способом, получится нежным и легким, он прекрасно дополнит торт, приготовленный из любого теста, и внесет в кондитерское изделие некую изюминку вкуса и утонченного кокосового аромата!

Наполните небольшую кастрюлю литром свежего коровьего молока, можно налить немного больше. В холодное молоко нужно насыпать заранее смешанные 60 г картофельного крахмала и стакан муки (сорт использовать любой). Должна после смешивания получиться однородная смесь, чтобы комки быстрее растворились, молоко просто оставляют в покое на полчаса, затем размешав, доводят его до кипения. Массу необходимо постоянно помешивать, иначе мука начнет оседать на дно, и крем немного пригорит, образуются рыжие горелые комочки.

Когда молоко начнет закипать, в него насыпают 1,5 ст. сахара и сразу же после размешивания, убавляя огонь, варят минут 7. Уже после окончания тепловой обработки в молочно-мучную массу высыпают пакетик кокосовой стружки, масса которой около 200 граммов, размешивают. Теперь кокосовый крем должен остыть, но остывать он должен особым образом. Крем взбивают миксером до тех пор, пока он полностью не загустеет и не станет охлажденным.

По желанию в такой кокосовый крем дополнительно можно положить немного сливочного масса, его вводят после варки, при взбивании миксером, достаточно одной 200-тграммовой пачки. Если вам нравятся крема темных оттенков, можете положить немного какао-порошка или пищевых красителей, хотя обычно кокосовый крем оставляют именно белым.

Можно приготовить кокосовый крем и намного проще. Для этого соединить двухсотграммовую пачку мягкого сливочного масла с банкой сгущенного молока и пачкой кокосовой стружки, размешать это все миксером и использовать как обычный крем. Получится не менее вкусно! Наносить любой кокосовый крем на кондитерские изделия, в том числе и на торты, нужно после полного остывания коржей, иначе он слегка потаит и поплывет, потеряв форму.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru