Вход   Регистрация

Компот ассорти из фруктов на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот ассорти из фруктов на зиму

Яблочные, сливовые и грушевые компоты, заготовленные на зиму, имеют приятный вкус и обогащают организм витаминами в холодное время года. Если вы из года в год заготавливаете одни и те же компоты по одним и тем же рецептам, вашим близким может это надоесть. Разнообразьте свой зимний рацион, приготовив компоты из фруктового ассорти.

Сочетания фруктов в компоте – это дело вкуса. Если вы хотите провести эксперимент, то сначала попробуйте сварить компот из выбранного ассорти в кастрюле. Вкус будет не совсем похож на консервированный вариант, но, все же, определить сочетание тех или иных фруктов таким способом вполне реально.

Самый популярный вариант ассорти – это с использованием яблок. Яблоки сочетаются практически с любыми фруктами благодаря их универсальности. Яблоки и слива, яблоки и виноград, яблоки и персик, а также множество других сочетаний вы можете подобрать, исходя из того, что растет на вашем приусадебном участке.

Очень вкусный компот получается из ассорти айва, персики, виноград. На полкило айвы вам потребуется примерно столько же персиков и 100 граммов винограда любого сорта. Айва обязательно должна быть спелой.

Фрукты вымойте. Айву разрежьте на несколько частей и удалите сердцевину. У айвы очень жесткая кожица, поэтому ее также лучше всего срезать. Во время термической обработки айва может потемнеть. Чтобы этого не случилось, приготовьте очень слабый солевой раствор и подержите в нем айвовые ломтики несколько минут, после чего промойте под проточной водой.

Предварительно айву нужно отварить, так как ее структура очень жесткая. Варится айва в течение десяти минут после закипания. Дольки должны стать мягкими, но не разваливаться. При помощи шумовки достаньте айву. Вода, в которой она варилась, пригодится вам для приготовления сиропа.

Виноград следует отделить от грозди. С персиков нужно снять кожицу. Чтобы это было легче сделать, опустите их на пару минут в кипяток. Снимите кожицу, удалите косточку и нарежьте каждый персик на несколько долек. Все фрукты равномерно уложите в заранее простерилизованную банку.

Воду, оставшуюся после варки айвы, используйте для приготовления сиропа. Если ее осталось мало, долейте обычной воды. Сахар берется из расчета 1 стакан на два литра воды. Сварите сироп, доведя смесь воды и сахара до кипения. Тщательно перемешайте его, чтобы сахарный песок растворился. Кипящим сиропом залейте фрукты, банки с компотом простерилизуйте и закатайте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru