Вход   Регистрация

Компот из целых груш на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из целых груш на зиму

Приготовить на зиму вкусный компот – это очень полезное дело. Вы можете сэкономить уйму денег на покупных соках и газировках. А еще домашний компот намного вкуснее и полезнее, особенно для детей. Летом проблем с тем, чтобы сварить компот, не возникает. Фрукты и ягоды растут в большом количестве, нужно их только собрать. А вот перед долгой зимой следует позаботиться об этом заблаговременно.

Компот из груш получается очень вкусным. Он имеет приятный аромат, сладкий вкус, а сами груши из компота невероятно вкусные. Они подойдут в качестве десерта после сытного ужина. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным, ведь даже при консервировании груши сохраняют множество витаминов. Если груши небольшого размера, их можно использовать для приготовления компота целиком.

Закатывать такие компоты можно в литровые банки, так как главным здесь будет не напиток, а именно консервированные груши. На литровую банку обычно требуется 6-7 груш среднего размера. На 0,75 литров воды возьмите чуть больше половины стакана сахарного песка и 0,5 грамм лимонной кислоты – это компоненты для приготовления сиропа. Перед закаткой груши нужно будет бланшировать, для этого достаточно литра воды и 1 грамма лимонной кислоты.

Груши нужно хорошенько вымыть, хвостики оставить. Можно только их немного обрезать, чтобы они не мешались при укладывании фруктов в банку. Предварительно груши следует пробланшировать. Налейте в кастрюлю воду, добавьте лимонную кислоту и вскипятите этот раствор. Сразу же убавьте огонь до минимума и опустите в раствор груши. Вода не должна сильно бурлить, иначе груши просто сварятся. Фрукты, по сути, просто должны находиться в горячей воде в течение 10-15 минут, в зависимости от их размера.

Заранее приготовьте блюдо или кастрюлю с холодной водой, выньте груши и положите их в холодную, можно даже ледяную, воду. Через пять минут можно приступать в укладке фруктов в банки. Банки нужно предварительно простерилизовать.

Когда груши будут уже в банках, начинаем готовить сироп. Поставьте нужное количество воды на огонь, дождитесь закипания и всыпьте сахар. Снова доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы сироп кипел не так сильно. Через три минуты добавьте лимонную кислоту, перемешайте сироп и уберите его с огня. Сразу залейте сиропом груши и закатайте банки. Компот готов!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru