Вход   Регистрация

Компот из целых яблок и слив на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из целых яблок и слив на зиму

Существует множество способов приготовления яблочных компотов. Среди них можно выделить варианты приготовления напитков с использованием исключительно целых фруктов и дополнительным добавлением других ингредиентов, например, слив!

В целом напиток получается питательным, богатым большим содержанием микроэлементов и кислот, что определенно положительно сказывается на здоровье при периодическом употреблении. Однако в то же время подобные компоты отличаются хорошими вкусовыми качествами, что, в принципе, и делает их неповторимыми, и особо популярными среди тех, кто занимается домашними заготовками!

Для приготовления блюда отбирают вызревшие яблоки, которые легко проскользнут в банку. При этом сливу используют как с косточкой, так и без, заранее извлекая ее и соответственно разделяя фрукт на половинки. Яблоки заранее бланшируют в течение семи минут, а лишь затем укладывают в банки, наполняя те как полностью, так и частично, досыпая при этом слой слив. Например, на 10 яблочек среднего размера возьмут 10 слив и, уложив все это в банку, заливают фрукты кипящим сиропом.

Уже с сиропом банки начинают стерилизовать, распределяя время стерилизации от объема банок. На 3-хлитровые емкости отводят около 25 минут, на 0,5 литровые – где-то четверть часа. Если же пастеризацию хотят обойти, тогда фрукты заливают дважды: первый раз – кипятком, а второй раз уже сиропом, приготовленным так же на свой вкус, с добавлением различного количества сахара.

Приготовление сиропа для компота из целых яблок и слив

Сказать определенно, сколько брать сахара на приготовление сиропа из литра воды сложно. Этот объем напрямую зависит от вкусовых особенностей человека. Так, например, если взять по 1,5 стакана, то напиток, доставая его зимой, можно дополнительно разбавлять водой перед потреблением, насыпав где-то три четверти стакана сахарного песка, можно получить сладко-кисловатый нектар, который многим придется по вкусу!

Соединив сахар с кипящей водой и полностью растворив сыпучий ингредиент, позволяя жидкости несколько минут кипеть, сиропом наполняют банки и сразу же герметично закручивают. Учитывая, что основным компонентом считаются все-таки яблоки, дополнительное использование уксусной кислоты не нужно, компот прекрасно будет стоять без консервантов. После закручивания и остывания компот, приготовленный на зиму из целых яблок и слив, отправляется в погреб на дальнейшее хранение!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru