Вход   Регистрация

Компот из груш с черноплодной рябиной на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из груш с черноплодной рябиной на зиму

Яблоки и груши – самые популярные фрукты в средней полосе России. Компоты из яблок и груш вкусные и ароматные, но хорошие хозяйки хотят сделать их еще и красивыми. Грушевый компот из зеленых или желтых плодов получается бледным и невзрачным с виду. Такой неаппетитный напиток не все хотят даже пробовать. Чтобы придать вашему компоту привлекательный внешний вид и новый вкусовой оттенок, можно добавить в него ягоды и фрукты красного цвета.

Черноплодная рябина также растет на приусадебном участке почти у каждого. Отдельно ее используют редко, так как вкус ягоды в заготовках выражен не ярко. А вот в сочетании с другими фруктами черноплодная рябина выглядит очень хорошо. Чтобы улучшить цвет грушевого компота, нужно просто добавить в него эту темную ягоду. На вкусовые характеристики это повлияет мало, но вот внешний вид напитка будет очень аппетитным.

Чтобы приготовить грушевый компот с черноплодной рябиной на зиму, на килограмм груш вам потребует 350 граммов этих ягод. Сахарный песок берут из расчета 300 граммов на литр воды. А вообще пропорции ягод, фруктов и сахарного песка соблюдать необязательно. В процессе приготовления опытные хозяйки кладут все компоненты «на свой глаз», придавая заготовкам свой собственный стиль и оригинальность.

Груши нужно вымыть и перебрать, удаляя подпорченные места. Если плоды крупные, то можно разрезать их на несколько частей. Черноплодную рябину также необходимо тщательно промыть. Уберите испорченные и сухие ягоды, хорошие ягоды отделите от ветки, чтобы они были россыпью.

Банки нужно вымыть с содой. Простерилизовать и обязательно высушить, перед тем как закладывать в них ингредиенты компота. Крышки тоже предварительно нужно обработать – лучше всего прокипятить их в ковшике с водой. Компот обычно заготавливают в трехлитровых банках, но по желанию можно использовать и банки другого объема.

Обсушенные фрукты и ягоды положите в подготовленные банки. Наполняя каждую примерно до половины. Это тоже нестрогий показатель. Если вы хотите получить именно компот, то положите в банку меньше фруктов. Если же вы любите консервированные сладкие груши, то можно заполнить банки на две трети или даже больше.

Приготовьте сироп, налив в кастрюлю воды и растворив в ней сахар. Сироп нужно довести до кипения, сахарный песок должен полностью раствориться. Кипящим сиропом залейте груши с рябиной и тут же закатайте банки.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru