Вход   Регистрация

Компот из груш с ванилью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из груш с ванилью

Груша - плод очень сладкий. К сожалению, это его свойство и способствует тому, что спелые груши непригодны для длительного хранения. Поэтому хозяюшки и стараются, как можно быстрее использовать груши в заготовках. Благо, что в консервированном виде этот фрукт не уступает по вкусовым качествам и аромату свежим плодам. В этом сборнике рецептов собраны описания приготовления такого витаминного напитка, как компот из груш с ванилью. Такая заготовка отличается непревзойденным ароматом и золотистым цветом. Но если хочется, чтобы компот имел более насыщенный цвет, можно в него добавить цветные фрукты и ягоды - сливы, малину, ежевику и другие.

Компот из груш с ванилью (приготовление без стерилизации)

Перечень ингредиентов:

  • 3 л воды;
  • 1-1,200 кг груш;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Отбираем спелые, но плотные груши. Моем их, если есть поврежденные места, срезаем их. Разрезаем плоды на 4 дольки, удаляем сердцевину. Складываем заготовку в кастрюлю, наливаем горячую воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим груши при слабом кипении четверть часа. Перекладываем дольки фруктов в пропаренные баночки. В отвар насыпаем сахар обычный и ванильный, лимонную кислоту. Полученный сироп провариваем несколько минут, и заливаем в банки. Сразу же герметично закупориваем крышки. Банки укутываем одеялом, оставляем остывать. Храним компот в подвале. Годен такой напиток в течение 1 года.

Компот из груш и яблок с ванилью

Перечень ингредиентов на 1 литр воды:

  • 400 г сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

Яблоки (желательно с кислинкой) и груши вымываем, разрезаем на половинки и вычищаем из них семечки. Теперь измельчаем плоды на дольки. Из воды, сахара ванильного и обычного готовим сироп. Провариваем его несколько минут при кипении средней интенсивности.

В пропаренные банки закладываем дольки яблок и груш. Заливаем их кипящим сиропом. Прикрываем емкости металлическими крышечками и переставляем в кастрюлю с теплой водой. Доводим воду до кипения, поддаем стерилизации баночки объемом 1 л на протяжении 20 минут, 3 л - полчаса. Сразу же закручиваем крышки. Оставляем остывать заготовку под покрывалом. Сохранять такой фруктовый компот необходимо в прохладном месте. На протяжении года напиток не теряет своих питательных свойств.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru